Aller au contenu principal

Filière lapin
SNV ouvre deux segments reposant sur le bien-être du lapin

La filiale normande de LDC a créé deux gammes valorisant un élevage de lapin séduisant et vertueux. L’une pour le rayon libre-service et l’autre pour le rayon traditionnel.


La société SNV, installée dans l’Orne, se lance dans la commercialisation de viandes de lapin ; les lapins étant issus d’une démarche de filière inspirée par les consommateurs et qui a obtenu en juin 2021 la mention d’honneur de l’organisation CIWF. A l’intention du rayon libre-service d’une part, la filiale de LDC étend sa gamme Le Gaulois Oui c’est bon !, ne comprenant jusqu’alors que des viandes de volailles. A l’intention du rayon traditionnel d’autre part, SNV crée la gamme Sélection du volailler-éleveurs engagés, complémentaire à l’offre Sélection du volailler. D’emblée, cette gamme propose à la fois des viandes de volailles et de lapin.

Plus de naturel dans l’élevage

Les lapins élevés pour ces gammes reçoivent une alimentation à base de céréales et fibres françaises (sans OGM), disposent de plus d'espace que dans des clapiers ordinaires (chargement réduit de 70 %), dans des clapiers où ils peuvent exprimer leurs comportements naturels, bénéficier de la présence de l'éleveur. Les élevages sont engagés dans un plan de progrès pour le « sans antibiotiques ». A ce jour, 18 élevages de lapins partenaires de SNV ont rejoint la démarche.

Lire aussi : Le Gaulois lance sa gamme « Elevé dans les Prés »

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio