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Viande
Porcelet : le marché se redresse en Europe

© D.Poilvet

En Europe, depuis quelques semaines les cours des porcelets remontent, notamment en Allemagne, au Pays-Bas et en Espagne. Cette tendance traduit sans doute la baisse de l’offre européenne en porcelets. Outre-Rhin, la demande se réactive après plusieurs moins de déclin. Les producteurs engraisseurs recommencent à présent à commander des porcelets.  

L’Espagne continue d’acheter d’importants volumes de porcelets. Sur les 51 semaines 2021, le pays en a importé environ 1,5 millions en provenance des Pays Bas, en hausse de 23 % sur un an, rapporte le Marché du porc breton. En revanche, l’Allemagne a réduit ses achats de porcelets hollandais de 15,8 % à 3,5 millions d’animaux. De même pour la Belgique avec une baisse des importations de 13,2 %. Au total, les envois néerlandaises ont reculé de 9,3% sur un an. Les exportations danoises de porcelets sur les neuf premiers mois de l’année ont aussi reculé de 4,4 % à 10 millions de têtes. 

 

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