Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Filière

Le nombre de porcs produits en Espagne dépasse les 50 millions par an,  pour un chiffre d’affaires de plus de 15 000 millions d’euros © J.B. Percheron
La production porcine espagnole conforte son modèle basé sur l’intégration
Grâce à des exportations en forte hausse, l’Espagne est devenue le premier pays producteur de porcs en Europe…
Laurent Bonin et Sophie Defis. "Nous avons remplacé les vaches par les cochons noirs et les cultures par des prairies consacrées à l'engraissement." © D. Poilvet
La passion du porc noir de Bigorre
Au pied des Pyrénées, un groupe d’éleveurs fait revivre le porc gascon en montant une filière complète. C’est…
 © D. Poilvet
Comment la filière porcine peut-elle répondre aux attentes sociétales
Des initiatives voient le jour dans la filière porcine pour prendre en compte les nouvelles attentes…
Le cahier des charges de la charcuterie Cosme impose un engraissement sur paille, en échange d’une plus-value majorée et d’un prix de base plancher. © D. Poilvet
Agrial valorise l’élevage de porcs sur paille grâce à la charcuterie Cosme
Grâce à un débouché local qui met en avant le bien-être animal, les éleveurs du Gaec de Lunerotte ont investi…
Vignette
Soréal entretient une dynamique forte grâce à une filière solidaire
Le groupe Soréal a noué des partenariats forts pour obtenir la valeur ajoutée qui l’aide à maintenir une…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8,50€ TTC/mois
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)