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Toute l'actualité de la catégorie Filière

Filière

Nouvelle salve entre Inaporc et Cooperl sur le financement de l’équarrissage
Les Marches
L’interprofession du porc et la première coopérative porcine campent sur leurs positions respectives quant à…
Inflation générale et pénuries pour les fabricants d’aliments d’élevage
Les Marches
Le Snia, syndicat des fabricants d’aliments composés, annonce des hausses inévitables de l’alimentation…
Les éleveurs de porc invitent à considérer l’indicateur de coût
Les Marches
Le prix du porc est bas, les matières premières sont chères… Les éleveurs s’adressent aux autres maillons de…
Viande : 24% des Français se déclarent flexitariens
Les Marches
L'étude conduite par l'Ifop, pour FranceAgrimer, sur la déconsommation de la viande auprès de 15 001 français…
© D. Poilvet
Sursis à l'exécution pour Cooperl dans l'affaire du "cartel du jambon"
Par arrêt rendu le 23 mars 2021, le Premier Président de la Cour d’Appel de Paris a accordé aux sociétés…
L'élevage bio en plein air de Vallégrain à Théligny a pour objectif de produire 6 000 porcelets par an. © F. Devoir
Fleury Michon et Vallégrain s'associent pour produire des porcs bio
Fleury Michon et Vallégrain ont investi en commun dans une exploitation de porcs bio dans l’est de la Sarthe…
Vers plus de transparence dans les négociations commerciales?
«Je recommande de mettre en place un nouvel outil de transparence qui permettrait de connaître le prix…
Arrêt de la castration à vif : les éleveurs bretons veulent construire une « filière responsable »
Dans un communiqué en date du 18 décembre, le comité régional porcin (CRP) breton, l’organisation…
La Nouvelle agriculture de Terrena opte pour l'arrêt de la castration des porcs mâles
Terrena approvisionne Système U en porcs mâles entierssous la marque La Nouvelle Agriculture. L’abattoir…
Fleury Michon lance Filière française d’éleveurs engagés
Les Marches
Cinq ans après son lancement, la filière J’aime de Fleury Michon devient « filière française d’éleveurs…
Michel Bloch, président de l'Union des groupements de producteurs de viande de Bretagne. « Si nous pensons au court terme pour nos structures, on ne fera rien. Si nous pensons aux éleveurs, l’AOP se fera.» © D. Poilvet
« Le projet d’AOP est entre les mains des groupements »
Le président de l’UGPVB, Michel Bloch, exhorte les administrateurs des groupements à valider le projet d’…
Le nombre de porcs produits en Espagne dépasse les 50 millions par an,  pour un chiffre d’affaires de plus de 15 000 millions d’euros © J.B. Percheron
La production porcine espagnole conforte son modèle basé sur l’intégration
Grâce à des exportations en forte hausse, l’Espagne est devenue le premier pays producteur de porcs en Europe…
Laurent Bonin et Sophie Defis. "Nous avons remplacé les vaches par les cochons noirs et les cultures par des prairies consacrées à l'engraissement." © D. Poilvet
La passion du porc noir de Bigorre
Au pied des Pyrénées, un groupe d’éleveurs fait revivre le porc gascon en montant une filière complète. C’est…
© D. Poilvet
Comment la filière porcine peut-elle répondre aux attentes sociétales
Des initiatives voient le jour dans la filière porcine pour prendre en compte les nouvelles attentes…
Le cahier des charges de la charcuterie Cosme impose un engraissement sur paille, en échange d’une plus-value majorée et d’un prix de base plancher. © D. Poilvet
Agrial valorise l’élevage de porcs sur paille grâce à la charcuterie Cosme
Grâce à un débouché local qui met en avant le bien-être animal, les éleveurs du Gaec de Lunerotte ont investi…
Le site Soreal de Vonnas dans l’Ain. Le groupe produit 220 000 tonnes d’aliment par an dont 20 % pour la filière porcine régionale. © C. Reibel
Soréal entretient une dynamique forte grâce à une filière solidaire
Le groupe Soréal a noué des partenariats forts pour obtenir la valeur ajoutée qui l’aide à maintenir une…
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