Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir porc - Tech porc
les actualités de la filière porcine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Publicité
Bretagne
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Bretagne
du groupe d'information Réussir.
Environnement : « Nous avons des solutions pour réduire les rejets azotés à la source »
11 décembre 2024
Le mâle entier, l’alimentation multiphase et le raclage en V permettent aux adhérents Cooperl de réduire les…
Environnement : « Nous avons des solutions pour réduire les rejets azotés à la source »
11 décembre 2024
Le mâle entier, l’alimentation multiphase et le raclage en V permettent aux adhérents Cooperl de réduire les…
La directive nitrates encadre les rejets organiques des élevages
05 décembre 2024
Le 7e programme d’actions nitrates engagé en 2024 met en œuvre dans chaque région…
Environnement : baisse constante de la pression d’azote organique en Bretagne
05 décembre 2024
Selon un rapport publié par la Draaf Bretagne, l’épandage d’azote issu d’effluents d’élevages n’a cessé de…
Environnement : "Les efforts des éleveurs bretons ne sont pas reconnus"
05 décembre 2024
L’UGPVB constate que le nouveau programme d’actions régional « nitrates » apporte encore de nouvelles…
« Je n’ai jamais eu de bandes de truies à moins de 90 % de fertilité »
27 novembre 2024
Le Gaec La Boulaie obtient des performances de fertilité et de prolificité de haut niveau. Une conduite d’…
Partenariat entre Eureden et les méthaniseurs bretons
23 octobre 2024
L’Association des agriculteurs méthaniseurs bretons (AAMB) et la coopérative Eureden ont signé une convention…
La Ville Davy forme à la compétence porcine
09 octobre 2024
Le pôle apprentissage et formation continue de La Ville Davy, forte de ses trois cursus en production porcine…
« Le rebond des élevages de porc est possible »
02 octobre 2024
Lors d’une conférence de presse au Space, l’Union des groupements de producteurs de viande de Bretagne (UGPVB…
« Il faut lever les freins à l’agrandissement des élevages de porc»
23 septembre 2024
Pour les comités régionaux porcins de Bretagne et des Pays de la Loire, le maintien de la production…
Space 2024 - Notre sélection de nouveautés en nutrition porcine
11 septembre 2024
Le Space est un temps fort de la rentrée pour les entreprises qui profitent de cet événement pour présenter…
Space 2024 - Les rendez-vous du salon de l'élevage à ne pas manquer pour la filière porc
10 septembre 2024
Le salon international des productions animales est un moment privilégié pour s’informer sur les …
« Venez découvrir la production porcine »
31 juillet 2024
Les comités régionaux porcins Bretagne et Pays de la Loire ont organisé une opération séduction à Laval (…
Les groupements de producteurs, pivots de la production porcine bretonne
22 juillet 2024
En Bretagne, la commercialisation des porcs charcutiers par les groupements de producteurs est la règle. Les…
Les abattoirs bretons en catégorie poids lourd
15 juillet 2024
L’aval de la filière porcine bretonne est à l’image de son amont : dense et dominant en France. La…
Evel’Up veut amplifier la dynamique des investissements
08 juillet 2024
Evel’Up appelle à un sursaut des éleveurs de porcs pour qu’ils investissent dans leurs outils de production.…
« Nous gagnons plus d’une heure par jour avec notre nouvelle maternité pour truies en liberté »
05 juillet 2024
Magalie et Bertrand Houzé ont investi dans deux salles de maternité de 30 places chacune. Avec des cases…
Des exploitations porcines plus grandes et plus spécialisées en Bretagne
04 juillet 2024
Avec une baisse de 30 % du nombre d’élevages de porcs en dix ans, la production bretonne s’est…
L’alimentation des porcs bretons est à 60 % industrielle
03 juillet 2024
Six porcs sur dix élevés en Bretagne consomment des aliments complets industriels. Cependant, la part des…
Les cinq revendications du Comité régional porcin de Bretagne
02 juillet 2024
En assemblée générale, le Comité régional porcin (CRP) de Bretagne a rappelé par la voix de sa présidente,…
Installation en porc : le portage de capital en débat
02 juillet 2024
En marge de l’assemblée générale du Comité région porcin de Bretagne, un débat sur le portage de capital dans…
"Les éleveurs de porcs bretons ont su se mobiliser pour commercialiser leurs porcs"
25 juin 2024
Pour Michel Bloc’h, président de l’Union des groupements de producteurs de viande de Bretagne (UGPVB), les…
« La sonde d'insémination Easy & Clean évite le nettoyage des vulves des truies»
10 juin 2024
À la tête d’un élevage de sélection de 250 truies, Olivier Bouchonneau utilise depuis juillet 2023 les…
À Porélia, de jeunes investisseurs contraints
05 juin 2024
Gabriel Le Duff, Benjamin Raoul et Mathis Morineau incarnent l’avenir de la coopérative finistérienne Porélia…
« Notre modèle économique est stable et performant », souligne le groupement de porcs Elpor
03 juin 2024
Elpor a tenu son assemblée générale ce jeudi 23 mai à Andel (Côtes d’Armor). L’occasion pour son…
Cooperl Viande investit 15 millions d'euros dans son abattoir de Montfort-sur-Meu
28 mai 2024
Les travaux de modernisation de l’outil d’abattage de Cooperl Viande visent à améliorer la qualité de…
En Bretagne, une installation en porc sur dix se fait dans des élevages de moins de 150 truies
27 mai 2024
En 2022, les élevages de moins de 150 truies naisseurs-engraisseurs représentent encore un tiers des sites…
« Avec notre nouveau bâtiment d’engraissement et son silo tour, nous renforçons l’autonomie de notre élevage de porcs »
23 mai 2024
Anita et Sylvain Lohier ont investi dans un bâtiment pour engraisser tous les porcelets issus de leur atelier…
Cinquième édition "de l'art ou du cochon" en Bretagne sur le thème des Jeux olympiques
12 avril 2024
Les éleveurs de porcs bretons rééditent pour la cinquième fois leur concours “De l’art ou du cochon” auprès…
Installation en porc « Nos parents nous ont permis de reprendre notre exploitation familiale dans de bonnes conditions »
07 mars 2024
Caroline Le Merrer et Ludovic Gestin ont repris l’exploitation familiale le 1er janvier 2023. La…
La baisse des porcs abattus en Bretagne continue
16 février 2024
Pour la deuxième année consécutive, les abattages bretons de porcs sont en net recul.
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
« Nous produisons les cochettes pour notre élevage de 1 400 truies »
"Avec notre nouveau silo tour, nous augmentons l’autonomie alimentaire de notre élevage de porcs"
« L’alternance en élevage de porc, c’est du gagnant-gagnant »
« Je n’ai jamais eu de bandes de truies à moins de 90 % de fertilité »
Bien-être animal : « Nous avons investi dans une maternité liberté pour pérenniser l’exploitation »
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière porcine ces derniers jours ?
Recevez gratuitement la newsletter Réussir Porc
Le chiffre
500 000
Chute du cheptel truies européen en 2022
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)