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Bretagne

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Toute l'actualité dans la catégorie Bretagne du groupe d'information Réussir.
Cinquième édition "de l'art ou du cochon" en Bretagne sur le thème des Jeux olympiques
Cinquième édition "de l'art ou du cochon" en Bretagne sur le thème des Jeux olympiques
Les éleveurs de porcs bretons rééditent pour la cinquième fois leur concours “De l’art ou du cochon” auprès…
Jeunes installés en production porcine
Installation en porc « Nos parents nous ont permis de reprendre notre exploitation familiale dans de bonnes conditions »
Caroline Le Merrer et Ludovic Gestin ont repris l’exploitation familiale le 1er janvier 2023. La…
Baisse importante des abattages bretons en 2023Nombre de porcs abattus en Bretagne depuis 2014
La baisse des porcs abattus en Bretagne continue
Pour la deuxième année consécutive, les abattages bretons de porcs sont en net recul.
porcelets en post-sevrage station de recherche expérimentale  porcine Crécom chambres d'agriculture de Bretagne
Comment mieux vivre son travail en élevage de porcs
La station porcine de Crécom à Saint-Nicolas-du-Pélem (Côtes-d’Armor) ouvrira ses portes, le vendredi 15…
Le CFMA fait appel à la réalité virtuelle pour former les futurs salariés.
Cooperl inaugure son nouveau centre de formation 
Le CFMA (centre de formation aux métiers de l’agroalimentaire) a été inauguré le 4 septembre dernier à…
Marché du porc breton - Evel’up dénonce le dumping de la Cooperl
Le numéro deux du porc en France (Evel’up) dénonce la stratégie du numéro un (Cooperl) au Marché du porc…
Am 20. Mai 2020 fand im Fleischcenter Coesfeld nach einem Coronaausbruch ein Behoerdenrundgang im Testbetrieb mit 1.500 Schweinen statt.
Les industriels de la filière porcine bretonne face à la contraction des marchés
Baisse des abattages, défis sur les ressources mais aussi restructuration et optimisations, la filière…
Agriculteurs de Bretagne récompense les lauréats de l’édition 2023 du challenge communication.
Agriculteurs de Bretagne récompense les lauréats de l’édition 2023 du challenge communication.
Agriculteurs de Bretagne a récompensé les lauréats de l’édition 2023 du challenge communication lors de l’…
Galvelpor inaugure ses nouveaux locaux
Galvelpor inaugure ses nouveaux locaux
L’équipementier finistérien spécialisé dans le tubulaire pour les élevages de porcs a inauguré officiellement…
Des éleveurs de porcs présentent leur démarche HVE
  Les éleveurs du Gaec Coat-Bihan à Plédéliac (Côtes d'Armor) ouvrent les portes de leur exploitation le…
Beaucoup de démarches de segmentation se basent sur un travail en faveur du bien être animal.
11 démarches de segmentation bretonnes sur les produits du porc
Une étude des Chambres d’agriculture de Bretagne démontre, la grande variété des démarches de segmentation…
Le transport d'animaux vivants est l'un des principaux facteur de risque de l'introduction du SDRP dans un élevage.
Une organisation collective pour gérer le syndrôme porcin SDRP
Avec, certes, une intensité variable selon les régions, le syndrome dysgénique respiratoire porcin (SDRP)…
Régression des volumes abattus de porcs en Bretagne
Les volumes de porcs abattus en Bretagne régressent
À l’image de la plupart des pays européens et du reste de la France, la Bretagne connaît un recul de ses…
Guy Corbel, sur le site d’élevage de porcs de Trémel. « C’est important de se donner 4-5 ans pour avoir une réflexion profonde et transmettre dans de bonnes conditions.»
« Je souhaite transmettre en installant des jeunes », explique Guy Corbel, éleveur de porcs
Guy Corbel s’est donné cinq ans pour préparer la transmission de son exploitation avec l’objectif de…
Sylvain et Sébastien Morfoisse. «Nous voulons maintenir une exploitation de taille familiale, qui permette de dégager un revenu correct.»
"Nous avons axé notre installation sur la spécialisation en porc et l’autonomie"
L’installation de Sylvain et Sébastien Morfoisse à la suite de leurs parents a permis de repenser le…
Les dépenses de santé sont aujourd'hui largement destinées à des actions préventives, telles que la vaccination des porcelets.
Les dépenses de santé toujours en baisse dans les élevages de porcs bretons
L’utilisation des médicaments curatifs dans les élevages de porcs poursuit sa diminution au bénéfice des…
De gauche à droite, Matthias Michel (PDG), Ludovic Michel (directeur aliment  et Joachim Michel (directeur volailles).
Nutrition animale : Activité en hausse pour le groupe Michel
Le groupe Michel annonce une croissance de 2 % sur la campagne 2021-2022.
Le département du Finistère représente près de la moitié des offres bretonne en production porcine.
Salarié en élevage de porc - Un marché de l’emploi tendu en Bretagne
L’Anefa Bretagne analyse chaque année les offres déposées sur la Bourse de l’emploi www.lagriculture-recrute.…
Le CFMA créé par Cooperl ou les enjeux de la formation en portes ouvertes
À l’occasion des journées portes ouvertes (21 novembre et 5 décembre) du Centre de formation aux métiers de l…
Steven Le Hir. «Ici, le foncier est hors de prix, il est inutile de penser à investir dans une fabrique d’aliment à la ferme.»
Steven Le Hir, jeune installé en production porcine : « Je recherche la performance avant tout »
Steven Le Hir a repris un élevage de porcs hors cadre familial de 150 truies NE. Son objectif est de baisser…
Les priorités du Comité régional porcin de Bretagne
 Le conseil d’administration du comité régional porcin (CRP) de Bretagne a élu Carole Joliff présidente…
Cooperl lance sa Bulle environnement
Communiquer sur les efforts entrepris en faveur de l’environnement, tel est l’objectif de la « Bulle…
Le volet « modernisation des abattoirs » du plan de relance finance des travaux permettant l'amélioration du bien être animal et des conditions de travail
Les abattoirs bretons profitent du plan de relance
Après une année 2020 marquée par les contraintes hors normes causées par le Covid-19, les abattoirs de porcs…
Le nouveau bâtiment en projet à Crécom viendra compléter les outils expérimentaux de la station.
Un bâtiment alternatif en projet à la station porcine Crécom
Deux modules de post-sevrage et d’engraissement alternatifs vont venir compléter les outils expérimentaux de…
Le bâtiment d'engraissement bio est composé de six cases de 200 places. Un espace comprenant six selfifeeder GFI est dédié  à l'alimentation individuelle des porcs charcutiers.
Des alimentateurs de précision pour limiter le coût alimentaire des porcs en engraissement
Arnaud Jolly a investi dans des Selfifeeder GFI d’Asserva pour alimenter individuellement ses porcs…
Evel’Up en baisse incite ses éleveurs de porcs à investir
Le groupement d'éleveurs de porcs Evel’Up a enregistré une production en baisse de 3 % à 3,6 millions de…
Dominique Gautier (à droite) remplace Danièle Even (à gauche) à la présidence d'Agriculteurs de Bretagne.
Dominique Gautier, nouvelle présidente d’Agriculteurs de Bretagne
Éleveuse de porcs à Trévérec dans les Côtes-d’Armor, Dominique Gautier succède à Danièle Even à la présidence…
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