Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir porc - Tech porc
les actualités de la filière porcine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Agenda
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Agenda
Publicité
Tech Porc
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Tech Porc
du groupe d'information Réussir.
Pourquoi la rentabilité de la méthanisation en élevage porcin s’améliorera avec le marché du carbone ?
20 novembre 2025
La mise en place de paiements carbones favoriserait l’investissement dans des méthaniseurs pour un plus grand…
Pourquoi la rentabilité de la méthanisation en élevage porcin s’améliorera avec le marché du carbone ?
20 novembre 2025
La mise en place de paiements carbones favoriserait l’investissement dans des méthaniseurs pour un plus grand…
Comment PigLink fait le lien entre les données des outils connectés des élevages porcins
19 novembre 2025
La plateforme PigLink développée par l’Ifip favorise le partage des données produites par les outils…
Le concept d'élevage porcin alternatif Physior renforce le bien-être animal
15 novembre 2025
Le nouveau concept de bâtiments Physior mis en place par Le Gouessant dans un élevage des Côtes d'Armor se…
L'Ifip veut identifier les sons des truies qui sauvent les porcelets
12 novembre 2025
Le projet Comptine mise sur l’analyse des vocalisations entre truies et porcelets pour améliorer leur…
Comment Etholog’IA analyse la vie des porcs grâce l'intelligence artificielle?
10 novembre 2025
Le projet Etholog’IA, utilisant l’intelligence artificielle (IA) analyse automatiquement l’activité des porcs…
Les poussières en élevage de porc : pourquoi il est important de s’en protéger
07 novembre 2025
La prévention des poussières en agriculture est à la fois un sujet sanitaire, réglementaire et stratégique.…
Comment ces éleveurs de porcs bretons ont fait évoluer leur exploitation pour fidéliser leurs salariés
02 novembre 2025
Dans leur exploitation porcine, Dominique et Philippe Gautier ont fait évoluer leurs pratiques managériales…
Maintenir la production porcine bretonne par une augmentation de la production par éleveur : utopie ou réalisme ?
17 octobre 2025
La baisse de la production porcine bretonne constatée depuis 2008 n’est pas inéluctable. Une étude réalisée…
« Nous utilisons des coproduits pour alimenter nos porcs charcutiers »
15 octobre 2025
Depuis quatre générations, les Egelmeers élèvent des porcs. Pour réduire le coût alimentaire, ces éleveurs…
Comment vérifier la qualité du nettoyage-désinfection des camions de transport de porcs
15 octobre 2025
Une étude présentée par l’Ifip aux dernières journées de la recherche porcine permet de préciser les…
Employeur agricole : et si le vrai défi, c’était le management ?
12 octobre 2025
À partir de novembre 2025 et jusqu’en mars 2026, les chambres d’agriculture organisent le Défi…
Les smartphones, une voie possible de contamination
10 octobre 2025
Les téléphones portables des personnels soignants dans les hôpitaux peuvent représenter une source importante…
L’abattage de proximité breton en pleine réorganisation
10 octobre 2025
Alors que les volumes de production se stabilisent, la fermeture de l’abattoir de Quintin a secoué le secteur…
Hydrogène sulfuré : anticiper les risques pour protéger les travailleurs en élevage porcin
09 octobre 2025
L’hydrogène sulfuré est un gaz sournois pouvant provoquer de graves problèmes de santé. Des mesures de…
Les grands abattoirs de porcs français consolident leur production
07 octobre 2025
Après la crise de 2022-2023, les grands abattoirs du Grand Ouest stabilisent leur production et investissent…
De bonnes aptitudes maternelles des truies en maternité et en toutes situations
02 octobre 2025
« Nous priorisons les relations humaines pour l’embauche des salariés de notre exploitation porcine »
25 septembre 2025
Dans leur exploitation porcine dans l'Indre, Sophie et Cyrille Gaimon, misent sur l’autonomie pour fidéliser…
Comment les femmes gèrent leur exploitation agricole aujourd'hui?
19 septembre 2025
Face aux différences d’image et de répartition des tâches, les éleveuses adoptent différents positionnements.
Les Allemands valident l’immunocastration des porcs mâles
17 septembre 2025
Une étude à grande échelle réalisée par des chercheurs de l’université de Munich démontre l’intérêt de l…
Mieux nourrir les porcelets allaités
16 septembre 2025
Une étude réalisée par l’Ifip à l’aide de caméras révèle l’importance d’un accès permanent à l’aliment…
L’Ifip valide le protocole de détection des odeurs Sanmalo en abattoir de porcs sur des lardons
30 août 2025
Des lardons issus de carcasses de mâles entiers notées 1 par la méthode de détection des odeurs Sanmalo sont…
Pourquoi le marché porcin chinois est dans l’incertitude?
29 août 2025
La rentabilité des élevages chinois est limitée, et la demande des consommateurs est en berne.
Comment récupérer les eaux de pluies des toitures des élevages de porcs
05 août 2025
La récupération des eaux de pluies en toiture sécurise l’approvisionnement de l’élevage. Un équipement…
L’eau, premier aliment du porc
03 août 2025
L’eau représente 80 % du poids du porcelet à la naissance, près de 50 % d’un animal de 150 kg…
La température moyenne bretonne pourrait augmenter de trois degrés d’ici 2100, attention aux conséquences en élevages de porcs
01 août 2025
Que ce soit dans un avenir proche (2050) ou lointain (2100), l’augmentation de la température moyenne…
Les bonnes pratiques pour bien gérer un forage en élevage
31 juillet 2025
Après trente ans de politiques de l’eau centrées sur la qualité de l’eau, on assiste actuellement à la montée…
Bien-être animal : la chambre d’agriculture évalue les effets de la sociabilisation des porcelets en maternité
28 juillet 2025
La chambre d’agriculture a réalisé une série d’essais concernant la sociabilisation des porcelets en…
Comment bien piloter la ventilation statique d'un bâtiment porcin ouvert?
26 juillet 2025
Dans les bâtiments alternatifs ouverts équipés d’une ventilation statique, des dispositifs sophistiqués…
Bien-être animal : Le sol des maternités joue-t-il un rôle sur les lésions podales des porcelets?
24 juillet 2025
Et si tout se jouait au sol ? Une étude allemande menée dans quatre élevages commerciaux met en lumière…
Un bâtiment porcin qui donne envie d’y travailler
16 juillet 2025
L’aménagement d’un bâtiment d’élevage contribue fortement au confort de ceux qui y travaillent.
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page
4
Page
5
Page
6
Page
7
Page
8
Page
9
…
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Comment ces éleveurs de porcs bretons ont fait évoluer leur exploitation pour fidéliser leurs salariés
"Physior est un concept d'élevage porcin alternatif prometteur"
Le concept d'élevage porcin alternatif Physior renforce le bien-être animal
Pourquoi la rentabilité de la méthanisation en élevage porcin s’améliorera avec le marché du carbone ?
Les poussières en élevage de porc : pourquoi il est important de s’en protéger
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière porcine ces derniers jours ?
Recevez gratuitement la newsletter Réussir Porc
Le chiffre
500 000
Chute du cheptel truies européen en 2022
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)