Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir porc - Tech porc
les actualités de la filière porcine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Agenda
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Agenda
Publicité
Élevage
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Élevage
du groupe d'information Réussir.
« Depuis huit ans, nous avons maintenu le poids des porcelets à la naissance malgré l'augmentation de la prolificité »
07 août 2025
Malgré la forte augmentation de la prolificité de leurs truies en huit ans, les éleveurs d’un groupe de…
« Depuis huit ans, nous avons maintenu le poids des porcelets à la naissance malgré l'augmentation de la prolificité »
07 août 2025
Malgré la forte augmentation de la prolificité de leurs truies en huit ans, les éleveurs d’un groupe de…
Comment récupérer les eaux de pluies des toitures des élevages de porcs
05 août 2025
La récupération des eaux de pluies en toiture sécurise l’approvisionnement de l’élevage. Un équipement…
L’eau, premier aliment du porc
03 août 2025
L’eau représente 80 % du poids du porcelet à la naissance, près de 50 % d’un animal de 150 kg…
La température moyenne bretonne pourrait augmenter de trois degrés d’ici 2100, attention aux conséquences en élevages de porcs
01 août 2025
Que ce soit dans un avenir proche (2050) ou lointain (2100), l’augmentation de la température moyenne…
Bien-être animal : la chambre d’agriculture évalue les effets de la sociabilisation des porcelets en maternité
28 juillet 2025
La chambre d’agriculture a réalisé une série d’essais concernant la sociabilisation des porcelets en…
Bien-être animal : Le sol des maternités joue-t-il un rôle sur les lésions podales des porcelets?
24 juillet 2025
Et si tout se jouait au sol ? Une étude allemande menée dans quatre élevages commerciaux met en lumière…
Quatre éleveurs de porcs belges construisent leur fabrique d’aliment dans une zone industrielle
22 juillet 2025
Nutriwest est une fabrique d’aliment collective créée par quatre éleveurs de porcs belges. Ils possèdent…
« Nous recherchons la convivialité avec nos voisins »
21 juillet 2025
David Louzaouen et son frère entretiennent d’excellentes relations avec leur voisinage. Pour eux, la…
« Nous voulons être autonomes et indépendants pour gérer notre élevage de porcs »
21 juillet 2025
Autonomie en plan d’épandage et en alimentation, maîtrise de la production et de la vente de leurs porcs…
Gain de performances avec l’alimentation de précision : 3 témoignages en élevage de porc
19 juillet 2025
En répondant mieux aux besoins individuels des animaux, l’alimentation de précision est source de…
Un bâtiment porcin qui donne envie d’y travailler
16 juillet 2025
L’aménagement d’un bâtiment d’élevage contribue fortement au confort de ceux qui y travaillent.
Coup de chaleur : le desserrage des porcs en fin d’engraissement ne pénalise pas la marge par porc sorti
12 juillet 2025
À la ferme expérimentale des Trinottières, un desserrage précoce vers 150 jours d’âge pour offrir une…
Porc Armor Evolution : « Notre production de porcs a progressé de 4% en 2024 »
06 juillet 2025
Fort de sa progression et de son attractivité, le groupement Porc Armor Evolution à Loudéac dans les Côtes d'…
Investissements des élevages de porc : Evel’Up veut l’allègement des procédures
05 juillet 2025
Le groupement demande la simplification des procédures administratives pour faciliter les investissements des…
L’entreprise d’insémination porcine Yxia se prépare aux enjeux de demain
04 juillet 2025
A l’occasion de ses 40 ans, la coopérative Yxia a réaffirmé les enjeux de l’insémination artificielle, entre…
« Je surveille chaque jour la consommation d’eau pour piloter les performances de mes porcelets en post-sevrage »
04 juillet 2025
Grâce à des compteurs d’eau connectés, Vincent, éleveur de porcs dans le Finistère, contrôle au quotidien la…
La brumisation en élevage porcin : une solution efficace contre le stress thermique
01 juillet 2025
Les fines gouttelettes d’eau générées par les brumisateurs absorbent la chaleur de l’air en s’évaporant.
Gestion de la chaleur : en élevage de porcs, identifier les causes pour mieux agir
01 juillet 2025
En identifiant les défauts de conception des bâtiments, on peut améliorer le confort thermique sans forcément…
"Les élevages de porcs français sont encore trop peu protégés contre la FPA"
21 juin 2025
Malgré une stabilisation relative de l’épidémie de fièvre porcine africaine (FPA) en Allemagne et l’Italie,…
Deux critères à surveiller pour limiter les diarrhées des porcelets en maternité
17 juin 2025
L’audit développé par le laboratoire Ceva met en évidence les facteurs de risques déclenchant les…
Usage des antibiotiques en élevage de porcs : une forte baisse depuis 2010 mais un ralentissement depuis 2019
13 juin 2025
La nouvelle édition du panel Inaporc démontre une baisse de 77 % de l’exposition des porcs aux…
Le virus de la fièvre porcine africaine se transmet par des voies de contaminations multiples
12 juin 2025
Le virus de la FPA peut se transmettre par voie directe d’animal à animal, ou bien par voie…
« Une analyse bénéfice-risque de la vaccination contre la fièvre porcine africaine est nécessaire en Europe »
12 juin 2025
Selon Olivier Bourry, de l’Anses, la vaccination des porcs contre la FPA en Europe nécessite une analyse…
Quels sont les freins à la mise en place de la biosécurité dans les élevages de porcs ?
07 juin 2025
Malgré les formations biosécurité, les audits Pig Connect Biosécurité et les nombreux accompagnements…
La pulvérisation d’inhibiteurs d’uréase réduit de 25 % les émissions d’ammoniac d’une porcherie
06 juin 2025
Une étude allemande, publiée en septembre 2024, analyse l’effet du mode d’apport dans un bâtiment porcin…
« La gestion du risque de la fièvre porcine africaine en France est à la croisée des chemins »
30 mai 2025
Vincent Varin, président de l’association nationale sanitaire porcine. L’ANSP est une organisation…
« En tant que gérante, je dois être prête à tout faire sur mon élevage porc»
28 mai 2025
Gérante d’un élevage de 850 truies naisseur engraisseur dans le Sud Ouest, Sandrine Paybou s’implique à fond…
« Nous sommes fiers de nos élevages de porcs »
28 mai 2025
Gérante d’un élevage de 850 truies naisseur engraisseur dans le Sud Ouest, Sandrine Paybou s’implique à fond…
"Un meilleur accès au nourrisseur pour les porcelets limite la caudophagie"
26 mai 2025
Doubler l’accès des porcelets au nourrisseur en post-sevrage diminue leur agressivité et les comportements…
Limiter les risques d’arthrite du porcelet en cinq points clés
23 mai 2025
La prévention des boiteries du porcelet repose essentiellement sur l’hygiène, lors du nettoyage et de la…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page
4
Page
5
Page
6
Page
7
Page
8
Page
9
…
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
« Nous avons investi dans un outil performant, hyperconnecté et attractif pour nos salariés en élevage de porcs »
Loi Duplomb : un premier pas positif pour les élevages de porcs et de volailles
Bien-être animal : la chambre d’agriculture évalue les effets de la sociabilisation des porcelets en maternité
La température moyenne bretonne pourrait augmenter de trois degrés d’ici 2100, attention aux conséquences en élevages de porcs
« Depuis huit ans, nous avons maintenu le poids des porcelets à la naissance malgré l'augmentation de la prolificité »
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière porcine ces derniers jours ?
Recevez gratuitement la newsletter Réussir Porc
Le chiffre
500 000
Chute du cheptel truies européen en 2022
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)