Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir porc - Tech porc
les actualités de la filière porcine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Agenda
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Agenda
Publicité
Tech Porc
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Tech Porc
du groupe d'information Réussir.
« Depuis huit ans, nous avons maintenu le poids des porcelets à la naissance malgré l'augmentation de la prolificité »
07 août 2025
Malgré la forte augmentation de la prolificité de leurs truies en huit ans, les éleveurs d’un groupe de…
Les abattoirs affectés par les catastrophes météorologiques
07 août 2025
« Depuis huit ans, nous avons maintenu le poids des porcelets à la naissance malgré l'augmentation de la prolificité »
07 août 2025
Malgré la forte augmentation de la prolificité de leurs truies en huit ans, les éleveurs d’un groupe de…
Comment récupérer les eaux de pluies des toitures des élevages de porcs
05 août 2025
La récupération des eaux de pluies en toiture sécurise l’approvisionnement de l’élevage. Un équipement…
L’eau, premier aliment du porc
03 août 2025
L’eau représente 80 % du poids du porcelet à la naissance, près de 50 % d’un animal de 150 kg…
La température moyenne bretonne pourrait augmenter de trois degrés d’ici 2100, attention aux conséquences en élevages de porcs
01 août 2025
Que ce soit dans un avenir proche (2050) ou lointain (2100), l’augmentation de la température moyenne…
Gestion quantitative de l’eau en élevage : quelles obligations ?
31 juillet 2025
Après trente ans de politiques de l’eau centrées sur la qualité de l’eau, on assiste actuellement à la montée…
Bien-être animal : la chambre d’agriculture évalue les effets de la sociabilisation des porcelets en maternité
28 juillet 2025
La chambre d’agriculture a réalisé une série d’essais concernant la sociabilisation des porcelets en…
Comment bien piloter la ventilation statique d'un bâtiment porcin ouvert?
26 juillet 2025
Dans les bâtiments alternatifs ouverts équipés d’une ventilation statique, des dispositifs sophistiqués…
Bien-être animal : Le sol des maternités joue-t-il un rôle sur les lésions podales des porcelets?
24 juillet 2025
Et si tout se jouait au sol ? Une étude allemande menée dans quatre élevages commerciaux met en lumière…
Quatre éleveurs de porcs belges construisent leur fabrique d’aliment dans une zone industrielle
22 juillet 2025
Nutriwest est une fabrique d’aliment collective créée par quatre éleveurs de porcs belges. Ils possèdent…
Un bâtiment porcin qui donne envie d’y travailler
16 juillet 2025
L’aménagement d’un bâtiment d’élevage contribue fortement au confort de ceux qui y travaillent.
La recherche teste un suivi des truies gestantes par caméras dans des élevages Cirhyo
15 juillet 2025
L’Inrae et l’Ifip ont développé avec l’entreprise Dilepix un outil de détection du comportement des truies…
Coup de chaleur : le desserrage des porcs en fin d’engraissement ne pénalise pas la marge par porc sorti
12 juillet 2025
À la ferme expérimentale des Trinottières, un desserrage précoce vers 150 jours d’âge pour offrir une…
La brumisation en élevage porcin : une solution efficace contre le stress thermique
01 juillet 2025
Les fines gouttelettes d’eau générées par les brumisateurs absorbent la chaleur de l’air en s’évaporant.
Gestion de la chaleur : en élevage de porcs, identifier les causes pour mieux agir
01 juillet 2025
En identifiant les défauts de conception des bâtiments, on peut améliorer le confort thermique sans forcément…
Trois stratégies d’éleveurs contre les coups de chaleur en élevage de porcs
20 juin 2025
Des éleveurs partagent leurs expériences pour améliorer le confort des animaux lors des périodes de forte…
Usage des antibiotiques en élevage de porcs : une forte baisse depuis 2010 mais un ralentissement depuis 2019
13 juin 2025
La nouvelle édition du panel Inaporc démontre une baisse de 77 % de l’exposition des porcs aux…
Un engraissement alternatif de porcs en test à Romillé
09 juin 2025
En septembre 2024, l’Ifip a terminé la construction sur sa station expérimentale de Romillé d’un nouvel…
Vers une sélection des truies sur leur posture en maternité
08 juin 2025
Le suivi de l’activité des truies en maternité peut être automatisé en élevage grâce à des caméras et à l’…
Quels sont les freins à la mise en place de la biosécurité dans les élevages de porcs ?
07 juin 2025
Malgré les formations biosécurité, les audits Pig Connect Biosécurité et les nombreux accompagnements…
La pulvérisation d’inhibiteurs d’uréase réduit de 25 % les émissions d’ammoniac d’une porcherie
06 juin 2025
Une étude allemande, publiée en septembre 2024, analyse l’effet du mode d’apport dans un bâtiment porcin…
Comment gérer rapidement les cas de caudophagie sur les porcs atteints
22 mai 2025
À la station expérimentale porcine de la chambre d’agriculture de Bretagne, trois réponses ont été mises en…
L’arrêt de la caudectomie en élevage de porcs s’accompagne toujours d’une part de caudophagie.
22 mai 2025
L’arrêt de la coupe des queues des porcelets à la station expérimentale de la chambre d’agriculture de…
La fièvre porcine africaine constitue une menace économique majeure pour la filière française
22 mai 2025
L’Ifip prévoit une perte du chiffre d’affaires des entreprises à l’export d’au moins 250 millions d’…
Un bâtiment d’engraissement en grands groupes de 400 places de porcs et un accès à l'extérieur
15 mai 2025
Dans le cadre du projet BP 2022piloté par la chambre d'agriculture de Bretagne, un bâtiment d'engraissement…
L’e-commerce gagne du terrain en charcuterie
06 mai 2025
Le paysage des points de vente de produits de charcuterie de porc évolue, avec le développement de l'e-…
La restauration dynamise la consommation du porc
06 mai 2025
Tous circuits confondus, les produits du porc ont bénéficié en 2024 de la dynamique des marchés hors…
En cas d’arrivée de la fièvre porcine africaine en France, le préjudice financier serait élevé pour les élevages concernés
25 avril 2025
La détection du virus de la fièvre porcine africaine (FPA) sur le territoire français aurait de lourdes…
Comment réduire les apports de zinc en phase de croissance des porcs
22 avril 2025
Selon une étude publiée fin 2024, des chercheurs danois concluent à la possibilité de réduire largement les…
Reconnaissance et considération, les piliers pour fidéliser les salariés en élevage de porcs
18 avril 2025
Vos salariés sont indispensables au fonctionnement de l’exploitation, et vous êtes content de leur travail. L…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page
4
Page
5
Page
6
Page
7
Page
8
Page
9
…
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
« Nous avons investi dans un outil performant, hyperconnecté et attractif pour nos salariés en élevage de porcs »
Loi Duplomb : un premier pas positif pour les élevages de porcs et de volailles
Bien-être animal : la chambre d’agriculture évalue les effets de la sociabilisation des porcelets en maternité
La température moyenne bretonne pourrait augmenter de trois degrés d’ici 2100, attention aux conséquences en élevages de porcs
« Depuis huit ans, nous avons maintenu le poids des porcelets à la naissance malgré l'augmentation de la prolificité »
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière porcine ces derniers jours ?
Recevez gratuitement la newsletter Réussir Porc
Le chiffre
500 000
Chute du cheptel truies européen en 2022
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)