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Toute l'actualité de la catégorie Marchés

Marchés

Ulrich Enneking, du département marketing de l’Université d’Osnabrück
Bien-Etre animal « Le consommateur reste toujours tenté par le moins cher »
Pour Ulrich Enneking, du département marketing de l’Université d’Osnabrück, c’est la grande distribution qui…
Porcs castrés: l’AOP Porc Grand Ouest acte une «hausse tarifaire» de 7 ct€/kg
Les dix organisations de producteurs (OP) de l’AOP Porc Grand Ouest «ont décidé d’appliquer, dès le 18…
Philipp Beckhove. «La grande distribution ne jure plus que par le programme ITW.»
« Le programme bien-être animal ITW est bénéfique pour les éleveurs allemands »
Philipp Beckove est l’un des premiers éleveurs de porcs allemand à intégrer la démarche Initiative Tierwohl (…
Une trentaine d’outils agréés vers les marchés asiatiques pourraient être concernés par une perte de débouchés liée à la FPA..
La fièvre porcine africaine en France pourrait bouleverser le commerce du porc
La menace de la fièvre porcine africaine (FPA) sur la filière nationale est toujours bien présente. Ses…
François Pot, président du MPB, a mis en avant l'esprit pionnier des créateurs du marché du porc breton, dont  le finistérien Jean Moal, président de 1981 à 1992.
Marché du Porc Breton, 50 ans et toujours indispensable
Malgré les critiques et la baisse du nombre de porcs signalées chaque semaine, le marché du porc breton s'…
Les consommateurs préfèrent de plus en plus les produits élaborés, au détriment des produits bruts
La consommation de charcuterie et d'élaborés de viande de porc en hausse sur deux ans
En 2021, la consommation de charcuterie de porc a dépassé son niveau d’avant Covid. En revanche en viande de…
Les stocks mondiaux de céréales au plus bas
Les stocks mondiaux de céréales au plus bas
Dans un contexte de guerre en Ukraine, le Conseil international des céréales (CIC) a publié le 21 avril ses…
Alimentation animale : La guerre en Ukraine déstabilise le marché des grains
Depuis le début de la guerre entre la Russie et l’Ukraine, le 24 février, le marché des grains est…
Evel'up demande de la solidarité au Marché du Porc Breton
Evel'up, second groupement de producteurs de porcs français, demande à chaque organisation de producteurs d'…
Les filières sans antibiotiques, un levier de valorisation et de progrèsen production porcine
Les filières sans antibiotiques, un levier de valorisation et de progrès en production porcine
En 2020, environ 15 % des porcs étaient produits en filière sans antibiotiques. Le marché est désormais…
Repli des exportations mondiales de porc en 2021
Repli des exportations mondiales de porc en 2021
En 2021, les exportations mondiales de porc ont été en léger repli : - 1,6 % par rapport à 2020. L’…
Welfarm dénonce le refus de Bigard d’accepter les porcs mâles entiers
Dans une lettre ouverte adressée à Jean-Paul Bigard, l’association welfariste Welfarm déplore le refus du…
Guerre en Ukraine : la rareté des protéines non OGM met à mal les filières animales françaises
La Depeche
Déjà très tendu avant la guerre en Ukraine, le marché des protéines pour les filières non OGM atteint un…
[Guerre Russie-Ukraine] La FNP met en garde contre une guerre des céréales
La guerre en Ukraine laisse craindre une guerre des céréales pour l'alimentation humaine et animale,…
La Chine veut réduire sa dépendance au porc US
La Chine veut réduire sa dépendance au porc US
Un article publié par deux économistes chinois décrit l’évolution les relations politiques et commerciales…
9 mesures indispensables pour sauvegarder la filière porcine française
Par la voix de l'interprofession Inaporc, les professionnels de la filière porcine française interpellent les…
Cooperl a assuré 28.6% des abattages bretons en 2021
Progression des volumes de porcs abattus en Bretagne en 2021
13,9 millions de porcs ont été abattus en Bretagne en 2021 d’après les données d’Uniporc Ouest analysées par…
Romain Viot. «Je travaille la qualité de mes porcs via leur alimentation et je vise l'autonomie alimentaire.»
« Je valorise toute ma production de porcs en circuit court »
Romain Viot s’est installé le 1er avril 2019 en reprenant l’élevage de 450 places de porcs sur paille et le…
Les éleveurs de porcs mobilisés à St Brieuc pour demander de l’aide aux pouvoirs publics
De nombreux éleveurs de porcs et des salariés des entreprises de la filière se sont retrouvés ce jeudi 20…
Les futurs opérateurs passent un test de découverte avec plusieurs odeurs à identifier, dont celles du scatol et de l’androsténone.
Uniporc finalise les tests du contrôle des carcasses Sanmalo
Le protocole de détection des carcasses odorantes Sanmalo (sans mâles odorants) mis au point par Uniporc…
De gauche à droite : David Chauvin, directeur branche Oeuf et Viande d'Eureden, Philippe Wagner, Alain Perrin, DG Eureden et Cédric Lombard, directeur Développement, Achats et Innovation Eureden
Rapprochement entre Eureden et André Bazin
L’Autorité de la concurrence a donné son feu vert à la prise de contrôle exclusif par le groupe Eureden de…
La production de jambon sec de qualité nécessite d'avoir plus de 10 mm de gras de couverture.
La vaccination contre les odeurs sexuelle compatible avec la production de jambons secs
Deux études publiées au congrès de l’AFMVP (1) le 2 décembre dernier démontrent que les jambons de porcs…
Le contrat qui fixe les modalités de prix, de volume et  de durée  sera établi  entre l'éleveur et l'abatteur.
Egalim 2 va bouleverser la mise en marché des porcs
La promulgation récente de la loi de protection de la rémunération des agriculteurs, appelée aussi Egalim 2,…
Le modèle a espagnol a permis aux filières du pays de maîtriser les paramètres de la production et ainsi rattraper leur retard technique.
Fabrication d’aliments : des stratégies propres à chaque pays européen producteur de porcs
Alors que le prix des aliments du bétail atteint des sommets, l’Ifip a analysé les stratégies mises en place…
L'isoflurane utilisé pour l'anesthésie générale des porcelets n'est autorisé en France qu'en présence d'un vétérinaire.
Arrêt de la castration à vif des porcelets : L’anesthésie générale à nouveau à l’étude
Le conseil d’administration d’Inaporc a demandé à rouvrir le dossier de l’anesthésie générale, a indiqué son…
Le jambon de Bayonne pourrait souffrir de pénuries du fait de l'inertie de sa production.
Le jambon de Bayonne rebondit après la crise sanitaire
Après une année 2020 pénalisée par la crise sanitaire, le consortium du jambon de Bayonne prévoit une…
Duroc Danbred : une qualité de viande identique à celle du Piétrain NN
Duroc Danbred : une qualité de viande identique à celle du Piétrain NN
Aucun écart significatif sur les critères de qualité des longes fraîches n’est observé entre les génétiques…
La viande de mâle entier est adaptée aux produits de charcuterie pauvre en gras, de type jambon cuit découenné et dégraissé, mais peu aux jambons secs avec un long procédé de séchage.
Le porc mâle entier ne fait pas l’unanimité chez les transformateurs
Plus maigre et moins épaisse en gras, la viande issue de mâle entier est bien adaptée aux produits cuits mais…
Le gras intramusculaire présent dans les longes des issus Duroc Axiom a un effet positif sur la tendreté et la jutosité.
Des viandes fraîches de qualité avec le Duroc Axiom
Les issus de Duroc Axiom présentent plusieurs critères favorables à la qualité de la viande fraîche de la…
Bien-être animal
Herta lance son guide du transport des animaux
Les conditions de transport des animaux constituent une nouvelle brique du référentiel Préférence élaboré par…
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