Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Pâtre
L'actualité de l'élevage de moutons
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Economie & Société
Elevage
Santé animale
Génétique
Brebis Lait
Zapping
Equipement
Bio
Tuto
Equipement
Bio
Tuto
Publicité
Vente directe
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Vente directe
du groupe d'information Réussir.
« Nos moutons sont en plein air quasi-intégral sur le plateau de Millevaches »
03 avril 2024
À Tarnac, en Corrèze, l’environnement de landes, de tourbières et de déprise agricole s’est imposé au modèle…
« Nos moutons sont en plein air quasi-intégral sur le plateau de Millevaches »
03 avril 2024
À Tarnac, en Corrèze, l’environnement de landes, de tourbières et de déprise agricole s’est imposé au modèle…
« Fraîchement licencié, j’ai décidé de m’installer en élevage ovin »
21 mars 2024
Sébastien Abiuso, 49 ans, cuisinier de formation, une expérience dans les travaux publics, fait le choix de…
« Nous faisons du 100 % plein air et de la vente directe avec nos ovins et nos porcs »
12 mars 2024
Entre production biologique, vente directe, utilisation de races rustiques et projet agroforestier, Léo et…
« Avec ma troupe ovine et l’écopâturage, je diversifie mes revenus tout en m’engageant »
07 mars 2024
Virginie Ebner élève 500 brebis Est à laine mérinos dans le Bas-Rhin. Elle produit des agneaux vendus aux…
« Nous calons un planning pour des agneaux toute l’année »
20 novembre 2023
Au Gaec Le Pay, l’utilisation de la Charmoise et le désaisonnement lumineux ont permis de produire des…
De l’affouragement en vert pour gagner en autonomie sur la ration des brebis laitières
21 juillet 2023
Pour réduire ses coûts alimentaires, La Ferme Bacquet, dans les Pyrénées-Atlantiques, nourrit ses brebis en…
Sans céréales ni traitements, les brebis en biodynamie
05 juillet 2023
Léa et Raphaël Dubuis ont fait le pari de reprendre une ferme au cœur du Bugey, dans l’Ain. Ils mènent leur…
20 ans et responsable d’un atelier ovin lait avec transformation fromagère
10 mai 2023
Gaëlle Hottier, 20 ans, intègre la ferme familiale en Moselle avec 200 brebis lacaunes en transformation…
« Avec moins de brebis, on produit toujours autant d’agneaux »
21 avril 2023
Sabine Lopez et Julien Bonnet ne tarissent pas d’idées pour faire évoluer leur exploitation, située dans le…
Nous nous sommes formées en élevage ovin pendant 10 ans
20 mars 2023
Cécile et Loan Jansen-Mulon sont installées depuis septembre 2020 en Aveyron, à Calmels-et-le-Viala…
« Je produis des agneaux de report 100 % à l’herbe »
15 février 2023
En bio et axé sur la vente directe, Nicolas Paillier a entièrement revu son système pour pouvoir fournir des…
Label rouge, bio et IGB pour les agneaux du Gaec du Caïre
14 février 2023
Florence et Jean-Michel Martin sont éleveurs d’ovins allaitants au Gaec du Caïre, dans les Hautes-Alpes. À 1…
Quel temps d’astreinte pour la vente directe de viande ovine ?
02 février 2023
La vente directe est une solution de commercialisation attractive de ses agneaux. Encore faut-il réfléchir au…
"Je suis accompagnée par le cédant dans la reprise de l’exploitation ovine"
13 octobre 2022
Elisa Morel, 23 ans, en stage pré-installation au sein de sa future exploitation, est tombée sous le charme…
Un système ovin économique en argent et en temps de travail
12 octobre 2022
Dans l’Ain, Guillaume Diquélou a mis sur pied un élevage ovin basé sur la valorisation de l’herbe et la…
Conjuguer cultures et élevage au gaec de la Fontaine du Loup
29 août 2022
À Seneujols, Véronique et Stéphane Roux se passionnent pour l’élevage de la brebis Blanche du Massif Central…
Une seule période d’agnelage et des ventes d’avril à septembre
13 juin 2022
Émilie et Émilien Bonnet élèvent 450 brebis à Lioux, dans le Vaucluse. Tous les agneaux sont vendus en…
Avec la hausse des coûts de construction, j’ai reporté mon installation
19 mai 2022
[Viandes en circuits courts] Vers une meilleure maîtrise de la qualité des viandes et produits carnés
28 avril 2022
Bovins Viande
Le projet Victor vise à accompagner les éleveurs de viande dans la diversification de leurs activités,…
« Je participe aux rencontres Made In Viande »
21 avril 2022
Un troupeau ovin combiné à plusieurs ateliers sur une petite surface
06 avril 2022
Après sept années en tant que maraîcher, Benoît Ronzon a décidé de s’installer en élevage ovin début 2015 à…
Je me suis installée en moins d’un an en élevage ovin
23 février 2022
Fille d’agriculteur, Angéline Pierra est passionnée par l’élevage ovin depuis toute petite. Il y a trois ans…
J’ai affiné mon projet d’installation pendant mon CS ovin
15 février 2022
En reconversion professionnelle, Lætitia, 36 ans, s’est installée dans le département du Loiret. Avec sa…
Frédérique Turgot, bergère et productrice de laine
06 janvier 2022
Atelier Pure Laine est né dans les dépendances de la ferme l’Agneau d’herbe, où Olivier et…
S’installer en sélection Est à laine Mérinos sans surface fourragère
03 janvier 2022
Partie de rien, Clara Saltel a su s’adapter pour construire son élevage de 200 brebis et 50 agnelles. Aujourd…
De l’agneau bio en vente directe dans la plaine valentinoise
22 novembre 2021
Dans la Drôme, au pied du Vercors, la famille Mandaroux élève 600 brebis Préalpes du Sud et cultive 160 …
En Isère, il passe des vaches laitières aux ovins en vente directe
09 novembre 2021
En Isère, Didier Allibe a opéré un virage à 180° en passant d’un élevage de vaches laitières en livraison à…
La formation des prix de la viande ovine en vente directe
09 novembre 2021
Aurélie Clet (CER France) explique comment former ses prix en vente directe en élevage ovin allaitant.
Pourquoi commercialiser ses fromages auprès des crémiers-fromagers ?
23 août 2021
La plateforme « Frais et local » recense les producteurs en vente directe
19 mars 2021
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
« J’arrive à vivre avec mes 250 brebis, élevées en plein air intégral »
Changement climatique : la filière lait de brebis des Pyrénées Atlantiques prend la mesure de l'enjeu
Salon de l’Agriculture : Le meilleur berger de France 2024 vient de l’Oise
« J’ai concrétisé ma passion pour la génétique et la Suffolk sur la ferme de mon enfance »
« Le séchoir en grange pour du foin de qualité »
Publicité
Fil actu Twitter Pâtre
Tweets by reussirpatre
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toute l''actualité de la filière ovine.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 93€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre