Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Réglementation

Réglementation

Pour la vente en vrac, les étiquettes renseignant sur le prix doivent figurer à proximité des morceaux de viande. © L. Geffroy
Les règles à respecter pour vendre la viande d’agneau en direct
Pour tout producteur qui envisage de se lancer dans la vente directe, il y a des règles à connaître et à…
Un guide pratique pour faciliter la gestion administrative des exploitations
Bovins Viande
Les tâches administratives, souvent perçues comme une contrainte, sont pourtant essentielles au pilotage de…
Un fait divers relance le débat des « mêmes règles » pour tous les élevages ovins, professionnels et amateurs
Portail réussir
Six cadavres de mouton au bord d’une route touristique du Calvados, en pleine canicule du mois d’août, c’est…
La réglementation vise a épargner à l'animal tout stress, souffrance ou peur évitables du déchargement à l'abattage. © A. Villette
Une réglementation stricte pour les abattoirs
Les abattoirs ne sont pas des zones de non droit. Tout au long de la chaîne d’abattage les abattoirs sont…
Les principales mesures de sécurité sanitaire
L’ambiance du bâtiment a un impact fort sur la santé des brebis et des agneaux, quel que soit leur âge et…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 93€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre