Aller au contenu principal

L'Itavi nomme sa nouvelle directrice générale

Isabelle Bouvarel vient d'être nommée directrice générale de l'Itavi, succédant ainsi à Anne Richard qui a rejoint l'interprofession porcine.

Isabelle Bouvarel, nouvelle directrice générale de l'Itavi.
© Itavi

Réuni le 5 octobre, le Conseil d’Administration de l’Itavi a approuvé la proposition de son président Jean-Michel Schaeffer et du bureau de nommer Isabelle Bouvarel en qualité de directrice générale. Elle succède à Anne Richard qui rejoint l’interprofession porcine.

Isabelle Bouvarel a commencé sa carrière à l’Itavi en 1991. En 2004, elle crée l’antenne Itavi de Tours-Nouzilly afin de se rapprocher de l’Inrae et ainsi renforcer les collaborations avec la recherche. Elle est d’ailleurs depuis 2006 en charge de l’animation de l’UMT Bird, programme commun de recherche appliquée avec l’Inrae. En 2009, Isabelle obtient un doctorat sur le comportement alimentaire des volailles.

Directrice scientifique de l’ITAVI depuis 2013, elle assure également la fonction de directrice adjointe depuis 2018 avec pour feuille de route " la mise en place, la montée en compétence et la progression d’une équipe d’ingénieurs experte, apte à mener des travaux d’études et de recherches au service des filières et des professionnels ".

Elle sera secondée dans sa mission par Maxime Quentin qui devient directeur adjoint et directeur scientifique. Il est entré à l’Itavi en octobre 2020 en tant que directeur scientifique adjoint.

 

Les plus lus

petit veau dans sa niche
Prix des petits veaux : après une courte baisse cet été, la tension revient

Les prix des petits veaux se sont tassés au mois d’août, tout en restant à des niveaux inédits pour la période. Mais la baisse…

bateau porte conteneur
Viande bovine : pourquoi les exportations australiennes battent des records début 2025

La hausse de la production australienne de viande bovine rencontre une demande mondiale particulièrement dynamique. Résultat,…

Volaille : où l’Ukraine dirige-t-elle ses exportations en 2025 ?

En 2025 et 2026, la production de volailles en Ukraine devrait croître lentement, tout comme les exportations, selon les…

Le poulet label Rouge Rungis
Poulet Label Rouge : « On a vraiment un problème de répartition de valeur »

Après plusieurs années de recul, l’horizon s’éclaircit pour les ventes de poulets entiers Label Rouge en grande distribution.…

les drapeaux de l'UE et du Mercosur côte à côte
Accord UE-Mercosur : qui se réjouit, qui se méfie, qui conteste ?

Alors que la Commission a donné le feu vert au processus de ratification au traité entre l’Union européenne et le Mercosur,…

viande de porc dans un abattoir russe. agroalimentaire.
Porc : en Chine, la Russie profite de la guerre commerciale

Depuis qu’elle a reçu l’agrément de Pékin, la Russie exporte activement viandes et abats de porc vers la Chine. Le pays…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio