Aller au contenu principal

L'Italien Pariani dans le giron de Savencia Gourmet

Savencia Gourmet annonce l'intégration de Pariani, une entreprise italienne spécialisée dans les fruits secs, dans son portefeuille de marques food service aux côtés de Valrhona.

La société italienne Pariani intègre le groupe Savencia
© Pariani

Savencia Gourmet annonce l'intégration de Pariani au sein de son portefeuille de marques à destination des professionnels de la gastronomie, dont Valrhona est une marque phare, à partir du 21 janvier 2022.

Pariani est une entreprise familiale italienne spécialisée dans le sourcing et la transformation de fruits secs italiens de haute qualité implantée à Givoletto à proximité de Turin.

"Les deux entreprises partagent des savoir-faire communs, une maitrise du sourcing avec des engagements RSE impliquants, des produits de très haute qualité et une grande proximité avec la profession", indique le groupe Savencia dans un communiqué.

 

Qui est Pariani ?
Pariani a été fondé par Mattia Pariani en 2010 et a commencé son activité par la production d’une huile de noisette exclusivement IGP (Indication Géographique Protégée) du Piémont. Son procédé de pressage à froid innovant conçu avec la Faculté d’agriculture de Turin lui a valu un succès immédiat auprès des professionnels de la gastronomie et de la restauration. Il a par la suite développé toute une gamme de fruits secs autour de filières de très grande qualité (Noisettes du Piémont, Pistache Verte de Bronte de Sicile…)

Les plus lus

Le poulet label Rouge Rungis
Poulet Label Rouge : « On a vraiment un problème de répartition de valeur »

Après plusieurs années de recul, l’horizon s’éclaircit pour les ventes de poulets entiers Label Rouge en grande distribution.…

salle de traite en élevage laitier
Prix du lait : des tendances négatives venues d'Europe du Nord

Les prix du lait au producteur sont sous pression dans le nord de l’Europe, car les cotations des produits laitiers…

Dépalettiseur
Œufs : « Il manque 3 millions de poules », comment la filière s’adapte à la tension

La transition vers l’œuf alternatif est bien amorcée par l’amont de la filière œuf. Mais il faut plus de poules en code 2 ou 1…

Volaille : où l’Ukraine dirige-t-elle ses exportations en 2025 ?

En 2025 et 2026, la production de volailles en Ukraine devrait croître lentement, tout comme les exportations, selon les…

les drapeaux de l'UE et du Mercosur côte à côte
Accord UE-Mercosur : qui se réjouit, qui se méfie, qui conteste ?

Alors que la Commission a donné le feu vert au processus de ratification au traité entre l’Union européenne et le Mercosur,…

viande de porc dans un abattoir russe. agroalimentaire.
Porc : en Chine, la Russie profite de la guerre commerciale

Depuis qu’elle a reçu l’agrément de Pékin, la Russie exporte activement viandes et abats de porc vers la Chine. Le pays…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio