Aller au contenu principal

Webdocumentaire - La production laitière à 360°

« À l’heure du lait », webdocumentaire réalisé par le Cniel, plonge le spectateur au cœur d’un élevage laitier. Un outil pédagogique digital pour mieux faire comprendre la réalité du métier.

« À l’heure du lait « permet à tous de se mettre au cœur d’une
exploitation laitière, au milieu des vaches, dans le bâtiment ou la
salle de traite pour mieux approcher la réalité de l’élevage laitier
« À l’heure du lait « permet à tous de se mettre au cœur d’une
exploitation laitière, au milieu des vaches, dans le bâtiment ou la
salle de traite pour mieux approcher la réalité de l’élevage laitier
© Cniel

Aujourd’hui, un Français sur deux déclare ne pas connaître la ferme mais souhaite aussi en savoir plus. Alors que circulent bon nombre d’idées reçues sur le monde de l’élevage, le Cniel, l’interprofession laitière, propose le webdocumentaire « À l’heure du lait ». Accessible à tous, des digital natives aux moins avertis, des urbains comme des ruraux, ce webdocumentaire entend expliquer le métier d’éleveur laitier et les pratiques d’élevage. Disponible à l’adresse www. ferme-laitière-france.com ou sur la chaîne Youtube dédiée, « À l’heure du lait » est un film documentaire avec des séquences vidéo à 360°. Il comprend 13 fiches pédagogiques : de l’alimentation des vaches aux pratiques d’élevage en passant par la collecte du lait et sa traçabilité. Soutenu par une campagne de communication digitale (Facebook et Twitter notamment), cet outil sera également présenté au grand public au Salon de l’agriculture 2018, sur le stand des Produits laitiers. Il a d’ores et déjà été récompensé pour sa qualité par le monde de l’audiovisuel et du digital via trois trophées : Awwwards, FWA et CSS Design.

Les plus lus

Extrait de l'infographie : Viande et volaille, des filières en crise
L'infographie sur la crise des filières viande et volaille en France

La production a reculé ces quinze dernières années dans toutes les filières animales. Les habitudes de consommation évoluent,…

Camion de la Cooperl
La Cooperl donne un coup au financement du Marché du Porc Breton

La FRSEA Bretagne et la FRSEA Pays de la Loire accusent la Cooperl de mettre à mal l’ensemble des outils collectifs utilisés…

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

rayon charcuterie en supermarché avec consommatrices
Baisse des achats de viande et volaille : quelles catégories s’en sortent en 2023

Dans un rayon viande et volaille assez morose en 2023, plombé par l’inflation, le poulet affiche tout de même des progressions…

deux conteneurs, un peint du drapeau de l'union européenne, l'autre peint avec le drapeau chilien.
Accord de libre-échange UE Chili : ce que ça change pour les produits agricoles

Le Parlement européen a voté l’accord de libre-échange avec le Chili. Il est fortement redouté par la volaille

emballage alternatives végétales
La contre-attaque des alternatives végétales françaises

Si la filière viande s’est réjouie du décret interdisant steak et merguez végétaux, les entreprises françaises des…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio