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Viande : la consommation « conforme aux recommandations »

Contrairement à certaines idées reçues, la consommation de viande, produits de la pêche et œufs est « conforme aux recommandations » de santé publique. L’information figure parmi les observations du très officiel baromètre santé nutrition 2008 de l’institut national de prévention et d’éducation pour la santé. L’enquête, menée tous les six ans (de 1996 à 2012), vise à mesurer la consommation des « repas de la veille » de 4 000 Français et à mieux cerner leur apprentissage des repères nutritionnels. En 2008, 82% des personnes interrogées avaient consommé une à deux fois un aliment du groupe « viande-produits de la pêche-œufs » la veille de l’enquête, un taux resté globalement stable depuis 1996. En outre, 63% des Français connaissaient les repères de consommation liés à ces aliments. L’enquête montre en outre que la multiplication des messages sur les « 5 fruits et légumes par jour » finit par payer. Elles sont 28% à connaître cette proportion, contre 2,5% en 2002 ! Cela ne change pourtant guère leurs habitudes. Certes, une légère augmentation de la consommation de fruits et légumes a été observée entre 2002 et 2008, « mais ce taux reste faible », notent les enquêteurs. 11,8% des Français seulement avaient mangé des fruits et légumes au moins cinq fois la veille de l’interview.

cf site Les Marchés
Rédaction Réussir

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