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Viande de porc : un temps à sortir les barbecues

Porcelets : Dans l’ensemble, le marché français des porcelets reste peu évolutif. Si l’ambiance commerciale n’est pas franchement mauvaise, elle ne brille pas non plus par son dynamisme. A court terme, peu de changements sont attendus. Notons néanmoins que la stabilisation du prix des porcs charcutiers en Allemagne est de nature à apaiser quelques craintes vis-à-vis d’un effondrement des prix européens. Néanmoins, tant que les tarifs du porc sont en deçà des coûts de production, les éleveurs resteront prudents dans leurs mises en place.

Découpe : Va-t-il faire trop chaud pour sortir les barbecues ce week-end, et les Français vont-ils préférer les salades aux grillades ? Voilà la question qui trotte dans l’esprit des opérateurs en cette période de canicule. Néanmoins, il est à parier que les chipolatas et les travers de porcs devraient se tailler un certain succès en ce début d’été. Peut-être de quoi permettre de fluidifier un marché qui reste encombré et pénalisé par une consommation jusqu’ici assez décevante.

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