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Viande : consommation en légère hausse (2021)

La consommation de viande était haussière en 2021 sur un an, portée par les viandes de porc et de volaille. La consommation de viande bovine et ovine restait à la traîne.

© Claudine Gérard

La consommation de viande est repartie à la hausse en 2021 (+1%) sur un an, après plusieurs baisses depuis 2018, selon FranceAgriMer. Par habitant, la hausse est chiffrée à 0,7%, soit, 85,1 kg de viande contre 84,5 kg en 2020, en moyenne.

Regain de la consommation de viande de boucherie sur un an

La consommation de viande de boucherie a augmenté de 0,6% par rapport à 2020. Toutefois, sa part dans la consommation globale de viande perd 5 points (66% contre 71% en 2011), à la suite de la forte baisse enregistrée en 2020 avec la pandémie. En dix ans, la consommation de viande de boucherie a donc reculé de 0,3%.

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