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Viande bovine : commerce plutôt calme

Gros bovins : La deuxième partie de mois est toujours synonyme de ralentissement du commerce, une tendance exacerbée en septembre puisque les ménages ont déjà dû affronter les dépenses de rentrée et les impôts. La demande en viande bovine est donc ralentie pour le moment. D’autant plus que ces derniers jours, des promotions sur la viande bovine, ovine et porcine ont été organisées et les congélateurs sont pleins.
Dans ce contexte, les besoins des abattoirs sont ralentis. Les prix continuent de s’effriter sur les marchés en vif. A noter néanmoins que certains abattoirs annoncent toujours faire des efforts sur les tarifs des vaches allaitantes et souhaitent les maintenir afin de se réconcilier avec les éleveurs. Une tendance qui se reflète sur les cotations puisque les prix de la semaine dernière, publiés par FranceAgriMer, résistaient mieux pour le stade entrée abattoir que pour le stade marché en vif.

Veaux : L’arrivée de l’automne dans le calendrier et dans les esprits a donné un petit coup de pouce au commerce de la viande de veau. Les prix de la viande se réajustent légèrement à la hausse dans un contexte d’offre correcte.

Ovins : Le commerce de la brebis continue de se dégrader, une tendance habituelle à cette saison. Les prix s’effritent.

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