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Viande bovine : baisse des échanges extra-communautaires de l’UE

L’Union européenne a exporté un peu plus 137 000 tonnes équivalent carcasse (téc) de viande bovine au premier trimestre 2020, soit une diminution de 1,3 % par rapport à l’année dernière selon Bruxelles. Cette baisse est en grande partie attribuable au repli des volumes exportés vers le Royaume-Uni (- 21%/2019) dont le principal fournisseur, l’Irlande, a vu ses exportations totales reculer de 5 %. En parallèle, les importations de l’UE-27 ont chuté de 21 %, plombées par le fort repli des volumes importés par les Pays-Bas (- 33,6 %). Tous les principaux fournisseurs du marché européen ont été affectés. Les expéditions en provenance du Brésil et de l’Argentine ont ainsi reculé de 5 % et 6 % respectivement tandis que les envois de l’Uruguay ont diminué de 18 %. En revanche, les importations depuis les États-Unis s’affichent en hausse en cumul sur les trois premiers mois de l’année (+ 8 %/2019).

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