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Vent porteur pour le zéro résidus de pesticides

Le collectif Nouveaux Champs, inventeur de la démarche Zéro résidus de pesticides (ZRP) en fruits et légumes, poursuit sa croissance.

Le collectif Nouveaux Champs a annoncé une progression de 9% de ses ventes à 53 millions d'euros en 2021.
© Rougeline

Pour sa quatrième année de fonctionnement, le collectif Nouveaux Champs, regroupant près de 55 entreprises et coopératives a annoncé, mercredi 23 février lors d’un point-presse, une progression de 9 % de ses ventes à 53 millions d’euros en 2021 dans la commercialisation de 25 000 tonnes de produits (33 millions d’UVC).

« Nous atteignons 169 millions d’euros de ventes depuis le lancement du Collectif pour 116 millions d’UVC vendues », s’est réjoui le président du collectif, Gilles Bertrandias, par ailleurs directeur général de Rougeline. Nouveaux Champs a été créé en 2018 pour ouvrir une troisième voie entre le conventionnel et le bio et satisfaire une demande grandissante du marché en faveur de produits issus d’une agriculture limitant l’usage de traitements phytosanitaires.

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