Aller au contenu principal

Affichage du Nutri-Score et un visuel de portion chez Knorr
Unilever adopte une nouvelle approche d’information nutritionnelle

Knorr affichera des recommandations de portion à compter du deuxième trimestre 2021 © DR
Knorr affichera des recommandations de portion à compter du deuxième trimestre 2021
© DR

Le groupe Unilever tente une nouvelle approche « complète » d’information nutritionnelle pour les produits de sa marque Knorr. En plus du Nutri-Score, le groupe compte afficher des recommandations de portion. Depuis plusieurs mois, les équipes d’Unilever travaillent à cette association d’information nutritionnelle. Pour Nicolas Liabeuf, président Unilever West Europe, « l’approche pédagogique sur la portion que nous avons développée en France pour Knorr vient compléter l’approche Nutri-Score actuelle et permet aux consommateurs de mieux comprendre l’impact des quantités qu’ils consomment au quotidien sur leur santé et leur bien-être », dit-il, cité dans un communiqué du groupe publié le 27 octobre. Les nouveaux emballages Knorr seront disponibles en magasins dès le deuxième trimestre 2021. Le groupe veut ainsi afficher davantage ses engagements en faveur d’une alimentation durable et de qualité, affirmant que plus de 95 % des ingrédients agricoles utilisés dans les recettes Knorr sont cultivés de manière durable, dans le respect d’une charte relative à la qualité du sol, l’utilisation de l’eau et le respect de la biodiversité. Au-delà, la marque communique également sur la nécessité de manger une plus grande variété d’aliments et une plus grande quantité de légumes. Elle a notamment publié en 2019 le rapport The Future 50 foods, qui identifie 50 aliments végétaux à consommer en plus grande quantité. Knorr s’engage à en introduire davantage dans ses recettes.

Les plus lus

Extrait de l'infographie : Viande et volaille, des filières en crise
L'infographie sur la crise des filières viande et volaille en France

La production a reculé ces quinze dernières années dans toutes les filières animales. Les habitudes de consommation évoluent,…

Camion de la Cooperl
La Cooperl donne un coup au financement du Marché du Porc Breton

La FRSEA Bretagne et la FRSEA Pays de la Loire accusent la Cooperl de mettre à mal l’ensemble des outils collectifs utilisés…

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

rayon charcuterie en supermarché avec consommatrices
Baisse des achats de viande et volaille : quelles catégories s’en sortent en 2023

Dans un rayon viande et volaille assez morose en 2023, plombé par l’inflation, le poulet affiche tout de même des progressions…

deux conteneurs, un peint du drapeau de l'union européenne, l'autre peint avec le drapeau chilien.
Accord de libre-échange UE Chili : ce que ça change pour les produits agricoles

Le Parlement européen a voté l’accord de libre-échange avec le Chili. Il est fortement redouté par la volaille

emballage alternatives végétales
La contre-attaque des alternatives végétales françaises

Si la filière viande s’est réjouie du décret interdisant steak et merguez végétaux, les entreprises françaises des…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio