Une nouvelle cuisine centrale à 30 millions d’euros pour Nice
« C’est le plus gros projet du mandat municipal, 30 millions d’euros, mais c’est prioritaire pour la santé de nos enfants, la qualité de leur alimentation », a commenté Christian Estrosi, président de la métropole Nice Côte d’Azur, le 24 novembre. La ville de Nice va se doter d’une nouvelle cuisine centrale en remplacement de la cuisine actuelle datant de 1987 et équipée de process de cuissons et de structures vieillissants. Le nouveau bâtiment de 5 393 m2 (contre 2 469 m2 aujourd’hui) sera construit sur une parcelle de 13 000 m2 boulevard du Mercantour. « Il abritera un coin pâtisserie et sera équipé d’une unité de cuisson sous-vide », a précisé Bruno Gilet, directeur de la cuisine centrale. Il sera aussi doté d’une légumerie. « Nous utiliserons que des pommes de terre fraîches » se félicite déjà Jean-François Delahaye, le chef cuisinier des cantines niçoises. La livraison de la future cuisine centrale est prévue pour 2018. La cuisine centrale actuelle a livré 3,7 millions de repas en 2015/2016.