Une bonne demande en produits de saison

Légumes : Très actif avant le jeudi de l’Ascension, le marché des produits de saison a conservé son équilibre, vendredi, profitant des besoins de réapprovisionnements importants des GMS pour le week-end. Ainsi les ventes de tomate et de courgette sont-elles restées soutenues. Les apports plus importants ont toutefois limité la hausse des prix. Le concombre a bénéficié pour sa part de cours plus fermes, les disponibilités étant un peu plus mesurées. Les dernières asperges du Val de Loire ont été également facilement écoulées, à bons prix.
Fruits : Le commerce de la fraise s’est montré très actif à l’approche du week-end. Avec la fête des mères, la demande a été très soutenue et confrontée à une offre plus restreinte, ce qui a induit une hausse sensible des cours. En cerise, le marché du Burlat est resté compliqué, avec une offre de qualité hétérogène. Certains lots de variétés à chair ferme ont présenté aussi une tenue fragile, entraînant quelques ajustements de prix. La mise en place de l’abricot français s’est poursuivie dans des conditions difficiles, les problèmes qualitatifs et la maturité avancée limitant les ventes, notamment à l’export.