Aller au contenu principal

Un nouveau restaurant universitaire à Angers

Le Crous(S)pace' Rabelais ouvre ce mardi sur le site de l’UCO

Nouveau lieu de vie étudiante et espace multiservices de restauration, le Crous(S)pace’ Rabelais ouvre ses portes ce mardi 6 avril sur le campus de l’UCO (Université Catholique de l’Ouest) à Angers.

Deux années de travaux et près de 4 millions d’euros d’investissement auront été nécessaires à la construction de ce site, qui vient enrichir l’offre en restauration du Crous de Nantes Pays de la Loire. Dans la continuité des projets engagés ces dernières années, le Crous indique vouloir avec cette réalisation mettre en lumière «la diversité de son offre, la modernité de ses lieux de restauration, le savoir-faire de ses chefs et de ses équipes».

Le Crous(S)pace' Rabelais propose un espace de vente à emporter en libre-service et un espace Cafet’, des espaces de restauration divers (traditionnelle, lounge, terrasse) et un espace de détente et de travail collaboratifs et connectés. Compte tenu du contexte sanitaire, le Crous(S)pace' Rabelais fonctionne uniquement en vente à emporter. Il propose le menu complet à 1 € pour tous les étudiants, annoncé le 21 janvier par le président de la République, mais également une offre à la carte en prestations froides (salades, sandwichs, laitages…) et chaudes (pâtes, quiches, burgers…).

Sa capacité d’accueil est réduite à environ 40 places assises, pour un potentiel de 172 places en temps normal. Six agents travailleront quotidiennement sur le site à terme.

Les plus lus

petit veau dans sa niche
Prix des petits veaux : après une courte baisse cet été, la tension revient

Les prix des petits veaux se sont tassés au mois d’août, tout en restant à des niveaux inédits pour la période. Mais la baisse…

bateau porte conteneur
Viande bovine : pourquoi les exportations australiennes battent des records début 2025

La hausse de la production australienne de viande bovine rencontre une demande mondiale particulièrement dynamique. Résultat,…

Volaille : où l’Ukraine dirige-t-elle ses exportations en 2025 ?

En 2025 et 2026, la production de volailles en Ukraine devrait croître lentement, tout comme les exportations, selon les…

Le poulet label Rouge Rungis
Poulet Label Rouge : « On a vraiment un problème de répartition de valeur »

Après plusieurs années de recul, l’horizon s’éclaircit pour les ventes de poulets entiers Label Rouge en grande distribution.…

les drapeaux de l'UE et du Mercosur côte à côte
Accord UE-Mercosur : qui se réjouit, qui se méfie, qui conteste ?

Alors que la Commission a donné le feu vert au processus de ratification au traité entre l’Union européenne et le Mercosur,…

viande de porc dans un abattoir russe. agroalimentaire.
Porc : en Chine, la Russie profite de la guerre commerciale

Depuis qu’elle a reçu l’agrément de Pékin, la Russie exporte activement viandes et abats de porc vers la Chine. Le pays…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio