Aller au contenu principal

Un nouveau restaurant universitaire à Angers

Le Crous(S)pace' Rabelais ouvre ce mardi sur le site de l’UCO

Nouveau lieu de vie étudiante et espace multiservices de restauration, le Crous(S)pace’ Rabelais ouvre ses portes ce mardi 6 avril sur le campus de l’UCO (Université Catholique de l’Ouest) à Angers.

Deux années de travaux et près de 4 millions d’euros d’investissement auront été nécessaires à la construction de ce site, qui vient enrichir l’offre en restauration du Crous de Nantes Pays de la Loire. Dans la continuité des projets engagés ces dernières années, le Crous indique vouloir avec cette réalisation mettre en lumière «la diversité de son offre, la modernité de ses lieux de restauration, le savoir-faire de ses chefs et de ses équipes».

Le Crous(S)pace' Rabelais propose un espace de vente à emporter en libre-service et un espace Cafet’, des espaces de restauration divers (traditionnelle, lounge, terrasse) et un espace de détente et de travail collaboratifs et connectés. Compte tenu du contexte sanitaire, le Crous(S)pace' Rabelais fonctionne uniquement en vente à emporter. Il propose le menu complet à 1 € pour tous les étudiants, annoncé le 21 janvier par le président de la République, mais également une offre à la carte en prestations froides (salades, sandwichs, laitages…) et chaudes (pâtes, quiches, burgers…).

Sa capacité d’accueil est réduite à environ 40 places assises, pour un potentiel de 172 places en temps normal. Six agents travailleront quotidiennement sur le site à terme.

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio