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Un nouveau pôle des viandes biologiques du Centre-Est

Union Bio, Unébio, les sociétés Puigrenier et Convivial associent leurs compétences pour établir à Montluçon (Allier) un pôle des viandes bio du Centre-Est (Auvergne, Limousin, Rhône-Alpes, Bourgogne). L’inauguration de ce pôle a lieu aujourd’hui jeudi 29 octobre, sous la présidence de Daniel Dugléry, président de la communauté d’agglomération montluçonnaise, et d’Élisabeth Mercier, directrice générale de l’Agence Bio. « Il s’agit de concentrer sur l’abattoir et l’atelier de transformation de Montluçon le plus grand nombre de bovins et d’ovins bio de ce secteur, en s’appuyant sur les réseaux de collecte ou d’abattage des coopératives de l’Union Bio. Il s’agit également de coordonner les forces vives, d’animer les réseaux commerciaux de Unébio, Puigrenier ou Convivial, et de contribuer aux investissements durables dans l’intérêt du développement de l’agriculture biologique », selon le courrier d’invitation. Une présentation des partenaires, de la stratégie et des perspectives du pôle des viandes biologiques est prévue sur place, avec les interventions de Jean-Marc Vincent, président de Unébio, Hervé Puigrenier, président-directeur général des Établissements Puigrenier, Jacques Secque, président de l’Union Bio, et Jean Meunier, président-directeur général de Convivial.

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