Un marché des produits d’hiver en stand-by
Légumes : Le marché du chou-fleur manque toujours de dynamisme. Si un courant se maintient à l’export, la demande intérieure est sans relief. Celui du poireau n’évolue pas, les ventes demeurant limitées, à l’approche des fêtes. Le commerce de l’endive se montre pour sa part assez actif, favorisé par de moindres disponibilités (700 t hier dans les Hauts-de-France). En salades, la demande progresse, sous l’effet des plus larges besoins pour Noël, et cela s’accompagne d’un raffermissement des prix.
Fruits : Le commerce de la pomme et celui de la poire sont calmes en cette fin d’année. La demande se focalise sur les produits haut de gamme. Les prix sont globalement reconduits. En kiwi, le marché se montre également peu demandeur, pour l’origine France, malgré la présence moins conséquente du kiwi néo-zélandais. Les ventes de noix restent limitées, en cette période de fêtes. Les cours sont inchangés. En marron, les dernières transactions ont lieu, dans le Rhône-Alpes. La campagne de cette région se termine. Celle du Sud-Ouest a déjà pris fin.