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Système U Vendée s’engage à promouvoir 150 produits locaux

Les associés U de Vendée ont officiellement lancé, ce jeudi 1er juillet à Bournezeau, le nouveau label « U de Vendée » en présence du PDG de Système U, Serge Papin. La démarche de proximité s’inscrit dans les pas de celle initiée par les magasins d’Alsace et du Sud-Ouest, mais pour la première fois à l’échelle départementale. « Nous avons un tissu agroalimentaire important et des produits phares comme la mogette, la brioche, le jambon, les volailles ou les vins », justifie Gérard Brégeon, associé du Super U de La-Tranche-sur-Mer. Le label, apposé sur les linéaires et non sur les emballages, mettra en avant l’origine vendéenne des produits de marque comme des produits U. 45 fournisseurs, gros industriels comme Sodeb’O et Fleury Michon ou fabricants de MDD, ont déjà signé la charte de partenariat. Les 30 Super U et Hyper U signataires s’engagent à avoir en permanence en rayon un minimum de 150 produits listés. Des animations en magasin avec les producteurs valoriseront le savoir-faire des entreprises locales. Mais la démarche ne s’arrête pas là. « Nous allons en profiter pour faire la promotion du label Vendée Qualité de la Chambre d’Agriculture », annonce Gérard Brégeon. Au niveau national, le logo «U d’ici» apparaîtra à la rentrée sur des produits venant d’un rayon géographique plus restreint, tels les Fruits et légumes.

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