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Sucre et cacao en hausse, stabilité pour le café

Le cacao a grimpé la semaine dernière après des propos rassurants des autorités ivoiriennes, tandis que le café a profité de la perspective de récoltes insuffisantes et que le sucre restait stable en l'absence de signaux forts.
Les cours du cacao ont regagné du terrain après avoir atteint un plus bas lundi en séance à Londres. Finalement, la Côte d'Ivoire n'annulera ni ne revendra de contrats sur la récolte 2016-2017, comme l'autorité ivoirienne du Conseil du Café-Cacao (CCC) avait menacé de le faire, écartant ainsi la menace d’un afflux significatif d’offres. Malgré tout, les tendances étaient toujours à la baisse, les conditions météo restaient favorables aux récoltes.
Les prix du sucre ont également fini en hausse, profitant des données publiées par l'Association brésilienne Unica. Le traitement de la canne dans le Centre-Sud a fortement ralenti durant la deuxième moitié d'août. Seulement 2,54 millions de tonnes (Mt) ont été produites, contre 2,97 Mt dans la première partie du mois. Le rebond a été accentué en fin de semaine par l'appréciation du dollar.
Les cours du café ont évolué en ordre dispersé, le robusta continuant sur sa tendance haussière à Londres tandis que l'arabica s’est effrité à New York. Le robusta a atteint jeudi 1 947 $/t, son plus haut niveau depuis le 23 février 2015, sur fond d'inquiétudes sur la récolte au Brésil. Les températures sont élevées et le climat est sec, ce qui pourrait empêcher une floraison de qualité. L'arabica a en revanche reculé à 155,70 $, les investisseurs profitant de la hausse pour engranger des bénéfices. Il ne semble pas y avoir de changement, le sentiment reste que la production est moins forte que la demande pour l'instant.

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