Aller au contenu principal

Succès du deuxième « Mondial du fromage »

 

Après plus de 10 heures de concours sur le thème « de l’art au fromage », Fabien Degoulet, Français de 31 ans originaire du Mans, fromager à Tokyo depuis 7 ans, est déclaré champion du monde parmi 12 candidats ; 600 kilos de fromage ont été fournis par des exposants pour permettre aux participants de réaliser leurs oeuvres. Le Mondial du fromage et des produits laitiers est revenu à Tour les 7, 8 et 9 juin 2015, au centre international de congrès Vinci, pour sa deuxième édition. Sa mission : informer et présenter les dernières nouveautés produits. Dans ce salon, à taille humaine, exposants et visiteurs consolident leurs relations professionnelles en France et à l’étranger. La filière du fromage compte 1 400 producteurs, presque 500 transformateurs coopératifs ou privés et plus de 150 affineurs.

www.mondialdufromage.com

Les plus lus

petit veau dans sa niche
Prix des petits veaux : après une courte baisse cet été, la tension revient

Les prix des petits veaux se sont tassés au mois d’août, tout en restant à des niveaux inédits pour la période. Mais la baisse…

bateau porte conteneur
Viande bovine : pourquoi les exportations australiennes battent des records début 2025

La hausse de la production australienne de viande bovine rencontre une demande mondiale particulièrement dynamique. Résultat,…

plateau d'oeufs en GMS
Œufs ukrainiens contaminés vendus en France : la filière appelle à des mesures

Différentes alertes sur les œufs ukrainiens pour la présence de produits sanitaires interdits en Europe ont émaillé l’été. Le…

Volaille : où l’Ukraine dirige-t-elle ses exportations en 2025 ?

En 2025 et 2026, la production de volailles en Ukraine devrait croître lentement, tout comme les exportations, selon les…

les drapeaux de l'UE et du Mercosur côte à côte
Accord UE-Mercosur : qui se réjouit, qui se méfie, qui conteste ?

Alors que la Commission a donné le feu vert au processus de ratification au traité entre l’Union européenne et le Mercosur,…

viande de porc dans un abattoir russe. agroalimentaire.
Porc : en Chine, la Russie profite de la guerre commerciale

Depuis qu’elle a reçu l’agrément de Pékin, la Russie exporte activement viandes et abats de porc vers la Chine. Le pays…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio