Aller au contenu principal
Font Size

Soufflet dote AIT d'un outil spécifique aux grains concassés


Les grains concassés sont intégrés aux mélanges vendus aux industriels de la panification et aux boulangers.
La branche ingrédients du groupe meunier Soufflet accompagne son expansion avec une forte capacité de concassage.

Au moulin d'Aizenay en Vendée, qui fait partie du groupe Soufflet, vient d'entrer une ligne de production spéciale à concasser les grains. Le blé, l'orge, le seigle, le maïs ou le sarrasin sont fournis par le groupe sous forme native, maltée ou torréfiée. Ils sont concassés selon différentes granulométries à la demande. L'ancienne ligne produisait aussi de la farine. La nouvelle ligne dédiée va traiter 1 à 2 tonnes par heure, pouvant aller jusqu'à 4 à 5 tonnes. Le grain concassé est un marché en forte expansion dans l'Union européenne et notamment en Russie, pays où AIT, la branche ingrédients de Soufflet, a une filiale bien établie. « Être producteur de ce que l'on vend est une garantie et offre la possibilité de faire du sur-mesure », vante Édouard de Vaux, directeur du marketing.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Restructuration chez Pret A Manger, 1000 emplois menacés

La chaîne de restauration rapide Pret A Manger a annoncé hier fermer définitivement 30 de ses sites et réduire ses…

« L’écologie doit être un moteur essentiel du plan de relance »

« L’Ecologie doit être un moteur essentiel du futur plan de relance » et « l’affaire de tous les membres du…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio