Aller au contenu principal

Sodebo crée la salade-repas à compartiments

Le traiteur vendéen rend les salades légères, plus ludiques et gagne son pari de relancer le sandwich sur les magasins autoroutiers.

En avril prochain arrivera dans les rayons traiteur une nouvelle génération de salades-repas Sodebo : une coupelle de mesclun agrémenté de carottes râpées, surmontée d'une autre coupelle à quatre compartiments. Les ingrédients qui s'y trouvent laissent le choix du mode de consommation : picorer, tartiner une tranchette de pain grillé, verser le tout dans les feuilles. Voilà plus de deux ans que les équipes du traiteur vendéennes travaillent sur cette alternative allégée aux salades-repas Salade et compagnie, à base de pâtes. Comme les ingrédients sont séparés et sous atmosphère contrôlée, le tout se conserve bien, et la durée de vie est la même pour les salades de pâtes et de feuilles, soit de neuf jours. C'est à l'usine-même que seront thermoformées les coupelles compartimentées. Mon taboulé-repas disparaît en revanche, cette option n'ayant pas eu de succès.

Cinq nouvelles recettes de salades vont apparaître, portant le nombre de références de douze à quinze. C'est ainsi que Sodebo veut consacrer l'année 2016 à « structurer l'offre de salades-repas ». Sodebo se félicite d'avoir été le premier contributeur l'an dernier à la croissance du marché des salades. Une croissance portée à 90 % par le fond de rayon.

Sodebo veut structurer l'offre de salades-repas

La relance du sandwich

Dans les catégories des Pastabox, le traiteur convertit ses recettes de base Simplissimo en Cremiobox, plus gourmandes, avec de la crème. Il a en effet constaté que les distri-buteurs ne pratiquent pas forcément le « prix malin » des versions Simplissimo. Dans la catégorie des sandwichs, avril verra apparaître une gamme italienne Buon-” giorno Italia ! en trois recettes. Le traiteur se félicite d'avoir contribué à la reprise de la croissance du marché des sandwichs.

Les sandwichs Sodebo ont crû de 9,5 % en valeur l'an dernier, et ce rayon en GMS de 4,9 %. Les deux tiers de cette progression sont redevables aux gros sandwichs Mega. Enfin, Sodebo se félicite de sa croissance retrouvée sur les magasins d'autoroutes.

Les plus lus

vache laitière devant une mangeoire de paille
L’écart de prix entre les vaches Lait et Viande n’a jamais été aussi bas qu’en mai 2025

Les prix moyens des gros bovins ont continué d’augmenter en semaine 25, mais, cette semaine, sur les marchés, on note un…

poules rousses en volière
Prix des poules de réforme – Cotation réalisée le 20 juin 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

poule rousse dans un champ vu de prés
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 6 juin 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

Une carte de l'Europe dessinée en nuggets de poulets, wings, cuisses de poulet
Le prix du poulet dépasse 1 400 €/t en Pologne, tensions en Europe

Le marché du poulet en Europe accuse le manque d’offre liée à l’épidémie de grippe aviaire en Pologne, d’autant plus que l’…

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
Les prix du blé, de l’orge et du maïs français sont repartis à la baisse

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le Petit Meunier vous…

viande dans un carton
Viande bovine : pourquoi la France importe moins et exporte plus en 2025

La balance commerciale de la France s’améliore en viande bovine cette année. Car nos exportations progressent alors que les…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio