Aller au contenu principal
Jean-François Loiseau
Un agriculteur à la tête de l’Ania, qui est Jean-François Loiseau
L'association nationale des industries alimentaires (Ania) a élu son nouveau président, Jean-François Loiseau, ce qui met en…
Philippe Juven
L’hommage du CNPO à Philippe Juven
L’ancien président du CNPO est décédé la semaine dernière, et la filière lui rend hommage.
Alimentation animale : une base de données pour suivre les flux de matières premières
Le site ORIFLAAM va permettre de mieux connaître les quantités et la nature des matières premières  liées à l’alimentation…
Eric Masset, président de Luzerne de France
La luzerne, une protéine décarbonée selon les coopératives de déshydratation
Au symposium luzerne organisé par les coopératives productrices, la luzerne déshydratée s’est présentée en alternative écologique…
Coopérative : comment Océalia contrôle ses coûts énergétiques
La coopérative Océalia fait progresser ses arbitrages collectifs des achats d’énergies à l’échelle de son groupe.
Quels opérateurs abordent le filon des plats individuels surgelés ?
Une grande marque de légumes, une grande marque traiteur et une enseigne de la distribution se mettent à confectionner des plats…
Pourquoi Terre Comtoise pourrait passer une partie de ses camions à l’électrique
Le groupe coopératif Terre Comtoise transporte de l'aliment du bétail, des œufs et des céréales. Le directeur général Olivier…
Jérôme Foucault, président de l’Adepale : « Certains distributeurs nous laissent la tête sous l’eau avec les filières agricoles »
Le président de l’Adepale, représentant les PME et ETI la transformation agroalimentaire, commente les négociations et tire des…
Crise agricole : l’Adepale demande un plan d’action coordonné entre l’amont agricole et l’aval industriel
Les PME et ETI de l’agroalimentaire représentées par l’Adepale peinent à soutenir leurs fournisseurs agricoles et à investir. Les…
Pâtisserie surgélée : 4 entreprises fusionnent et crééent le groupe Onoré
Onoré devient un nouveau groupe européen spécialisé dans la pâtisserie surgelée. Il est le fruit de la fusion entre plusieurs…