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Graines de soja dans des mains
Risques liés aux isoflavones : pourquoi l’Anses recommande d’éviter les aliments à base de soja en restauration collective
L’Anses recommande ce 23 mars de ne pas servir d’aliments à base de soja en restauration collective pour éviter une…
Poules pondeuses
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 10 janvier 2025
La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…
crevettes
Produits de la mer : « Depuis 2023, les consommateurs ont tendance à consommer moins mais mieux. Ils veulent du local, de la qualité »
Local, label, les adeptes des produits de la mer au moment de la saison festive se font plaisir et sont moins regardants sur les…
Comment la truite fumée s’est imposée sur le marché français ?
La truite fumée bénéficie de l’origine France et d’un prix plus compétitif contrairement à son concurrent le saumon fumé.
cantine vide
Les cantines scolaires n’ont toujours pas atteint les objectifs Egalim en 2023
Les produits durables et de qualité doivent compter pour la moitié des approvisionnements des cantines. Ce n’est pas le cas,…
réunion de concertation sur egalim
Egalim en Sarthe : encore du chemin à parcourir
A l’initiative de la Préfecture de la Sarthe, producteurs agricoles, filières locales et gestionnaires de restauration collective…
ferry
Agneau, saumon, whisky, ces produits qui coûtent plus cher à cause des élections législatives
Lorsque Emmanuel Macron a dissous l’Assemblée nationale le 10 juin dernier, l’euro a pris un coup de mou face à la livre sterling…
pavillon de la volaille a rungis
Quelle est la part des importations à Rungis en viande, volailles, produits laitiers et fruits et légumes ?
Stéphane Layani, PDG de la Semmaris, a échangé avec les députés, notamment sur le poids des importations sur le Min de Rungis. Si…
saumon frais
Poisson : « La déconsommation des produits de la mer est alimentée par les discours sur les prix en hausse »
La déconsommation des produits de la mer déstabilise la filière à l’amont comme à l’aval.
un paysage vallonné. D'un coté une foret. De l'autre, des prairies avec des arbres, des fleurs, des vaches. Au milieu un village français.
3 solutions pour la résilience alimentaire
Le CNRA (Conseil national pour la résilience alimentaire) compte 150 membres. Il a présenté lors d'un webinaire trois solutions…