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Rendez-vous Sial 2016, l'édition s'annonce record


> Nicolas Trentesaux, directeur du Salon international de l'alimentation.

Avec des exposants, des visiteurs attendus, des innovations présentées et une surface d'exposition en nette augmentation, l'édition 2016 du Sial devrait battre tous les records. Le prochain Salon international de l'alimentation, assorti de sa nouvelle signature « Inspire Food Business », se tiendra du 16 au 20 octobre prochain au parc des expositions de Paris-Nord Villepinte. L'édition promet d'être exceptionnelle par son ampleur. Selon son directeur, Nicolas Trentesaux, « 2016 sera la plus importante édition du salon jamais organisée. » Elle se déroulera sur 27 hectares, soit un hall supplémentaire par rapport à 2014, et accueillera quelque 7 000 exposants, dont 85 % d'étrangers (55 % d'Européens et 45 % pour le reste du monde) issus de 104 pays, représentant 21 secteurs produits et filières alimentaires. Ils exposeront durant ces cinq jours quelque 400 000 produits, soit l'équivalent du contenu de cent supermarchés, à plus de 155 000 visiteurs attendus.

La France sera dignement représentée par 1 000 entreprises exposantes, soit 6 % de plus qu'en 2014, qui présenteront leurs produits sous la bannière commune « Made in France, Made with love ». Cette année, c'est l'Amérique latine qui sera à l'honneur, l'occasion pour neuf pays de bénéficier d'un espace dédié baptisé « Look deeper by Latin America » à l'extérieur du hall 8 pour présenter culture, produits régionaux et organiser des dégustations. Les habitués du salon pourront retrouver la sélection des grands prix (Sial Innovation, Distribution et Restauration).

Pour cette édition, plus de 600 innovations ont été retenues parmi 2 180 produits en compétition, soit une augmentation de 24 % par rapport à 2014.

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