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Rendez-vous


> Interbev estime que plus de 500 portes ouvertes auront lieu pour les rencontres Made in viande prévues entre le 21 et 25 mai 2016.

agenda

Après une première édition, qui a attiré plusieurs milliers de visiteurs en octobre 2014, les rencontres Made in viande reviennent cette année du 21 au 25 mai. Organisées par l'Interprofession bétail & viande (Interbev), ses comités régionaux et organisations nationales, elles visent à faire découvrir au grand public les métiers de l'élevage et de la viande. Elles s'adressent aussi bien aux familles qu'aux écoles et étudiants pour leur dévoiler les coulisses et le quotidien de ces professionnels.

Les rencontres Made in viande permettent également d'informer sur les formations et les opportunités d'emploi dans le secteur. Pendant cinq jours, des professionnels de toute la filière vont ouvrir leurs portes : exploitations d'élevage, marchés aux bestiaux, entreprises d'abattage et de transformation, boucheries et triperies artisanales, rayon boucherie des grandes et moyennes surfaces et restaurants collectifs.

Les inscriptions ne sont pas encore clôturées, mais Interbev estime que plus de 500 portes ouvertes auront lieu en France. Environ 35 % d'entre elles concerneront les élevages et les marchés aux bestiaux, 15 % les entreprises de transformation et 50 % les boucheries. Dans un contexte marqué par la diffusion de vidéos accablantes pour les abattoirs, « les rencontres Made in viande sont organisées sur une volonté de transparence de la filière élevage et viande afin de montrer au public ses bonnes pratiques. C'est notamment le cas du milieu de filière qui n'est pas coutumier du fait d'accueillir le public dans ses coulisses », indique Interbev.

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