Aller au contenu principal

Rendez-vous


> Un nouvel espace baptisé « les coulisses des produits » fait son entrée au salon.
Les fournisseurs de l'industrie ont rendez-vous au CFIA de Rennes

La 18e édition du CFIA se tiendra du 11 au 13 février 2014 au Parc des expositions de Rennes. Créé en 1997, le salon attend 1300 exposants du monde agroalimentaire répartis sur une surface de 37000 m2 et en trois pôles complémentaires : ingrédients & PAI ; équipements & procédés ; emballages & conditionnements. Cent innovations ont été présentées aux trophées de l'innovation. Parmi les nominés, citons entre autres ; les cultures Fresh Q de Chr. Hansen, constituées de micro-organismes naturels inhibiteurs de contaminants s'utilisant en plus des cultures d'acidification classique dans les produits laitiers, l'Optibox de la société Boccard, qui optimise les paramètres de nettoyage des équipements de production, ou encore l'analyseur de fluorescence Fluoralys® pour le contrôle qualité des produits alimentaires, liquides ou solides. Parmi les nouveautés de cette édition, le salon CFIA a mis en place un espace baptisé « les coulisses des produits ». Il sera dédié à la présentation de cinquante produits finis estimés innovants par les organisateurs et répartis dans cinq catégories distinctes : frais ; ultra frais ; surgelé ; épicerie sucrée ; épicerie salée. Seront entre autres exposés les farines à la tomate, aux légumes verts et au curry de Francine ; le bagel micro-on-dable de Sapresti ; le yaourt à la grecque biologique de la marque Tante Hélène ou les trois nouvelles références de homard bleu cru surgelé de Rougié.

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio