Rendez-vous

> Les bovins retrouveront cette année le hall 1 rénové, avec une plateforme d'accès au hall 2.2 élargie de 50 %.
Les professionnels de la viande vont retrouver le hall 1 pour l'édition 2015 du Salon international de l'agriculture (Sia) qui se tiendra du 21 février au 1er mars prochain, Porte de Versailles à Paris. « Les animaux, bovins dont Filouse la rouge flamande égérie 2015 du salon, ovins, caprins et porcins, vont retrouver l'emblématique pavillon 1 rénové avec une passerelle élargie de 50 % pour accéder au pavillon 2.2, ils seront mis en valeur au sein de la cathédrale du salon », a annoncé Jacques Goudeau, le nouveau directeur du plus grand salon français en termes de visiteurs. Plus de 700 000 personnes ont parcouru les allées de la précédente édition (soit plus de 1 % de la population nationale) et les organisateurs s'attendent cette année à un million de visiteurs entre le Sia et ses 1 050 exposants et le mondial des fournisseurs de l'agriculture et de l'élevage (Sima) réservé aux professionnels, du 22 au 26 février, parc des expositions de Paris-Nord Villepinte. Pour mieux accueillir les familles, la nocturne du vendredi sera remplacée par deux extensions d'ouverture du salon jusqu'à 20 h les mercredi et jeudi. Des parcours thématiques leur seront proposés parmi lesquels « l'agriculture en mouvement », « j'aime les animaux », ou « parcours enfants ». Au sein des exposants, à côté des fidèles distributeurs Auchan et Intermarché, Lidl fera pour la première fois son entrée au hall 1. Autoproclamé « ambassadeur du made in France », l'enseigne promouvra sa nouvelle gamme de viande charolaise et proposera de nombreuses animations autour des produits du terroir français.