Aller au contenu principal

Rendez-vous


> 3 000 exposants sont attendus du 24 au 28 janvier prochain à Lyon-Eurexpo. Le world cuisine summit se tiendra le mardi 27 pour sa seconde édition.
Le Sirha héberge le « World Cuisine Summit » dans Lyon en fête

Les plus de 3 000 exposants du Sirha attendront leurs visiteurs du monde entier du 24 au 28 janvier prochain à Lyon-Eurexpo. Ce grand salon de la restauration facilitera les visites par une nouvelle application sur smartphone, et orientera le public autour de « Pôles conseil experts ».

Des « parcours experts » seront organisés par l'école d'ingénieurs en alimentation de Lyon Isara ou par la société de conseils Nutri-marketing. Les visiteurs étrangers auront droit à des rendez-vous personnalisés grâce aux équipes d'Ubifrance. Il faudra y être le mardi 27 pour assister au Sommet international de la cuisine, le « World cuisine summit ». Pour sa seconde édition à Lyon, ce congrès sur les grandes tendances mondiales de la cuisine aura lieu à l'intérieur même du salon.

Son délégué général, Frédéric Loeb, propose le thème d'un futur meilleur. Il a convié une quinzaine de chefs en vue dans le monde, un sociologue, des consultants et opérateurs.

Enfin, ce Sirha se tiendra dans une agglomération en fête : la Biennale internationale du goût rassemblera pendant cinq jours des évènements tous publics autour de la gastronomie ; le Tunnel Mode doux de la Croix-Rousse – nouveau passage piétons et vélos sous la colline – offrira 1,7 kilomètre de démonstrations de chefs et de dégustations (de fromages en particulier) ; tandis que des évènements seront organisés dans les lieux culturels et bâtiments publics, aux Halles Paul Bocuse et dans les restaurants de Lyon.

Les plus lus

poules pondeuses en élevage au sol
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 14 août 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

petit veau dans sa niche
Prix des petits veaux : après une courte baisse cet été, la tension revient

Les prix des petits veaux se sont tassés au mois d’août, tout en restant à des niveaux inédits pour la période. Mais la baisse…

Chargement d'un camion de pomme de terre. Acheminement sur un tapis.
Pourquoi les prix des pommes de terre industrie ont-ils tant plongé cet été ?

Les volumes de pomme de terre primeurs pour l’industrie qui ne sont pas contractualisés ne trouvent actuellement pas preneurs…

brebis en bergerie
« En trois ans, on a perdu 617 000 agneaux ! » : comment la filière ovine veut enrayer la baisse de production

Les abattages d’agneaux reculent depuis 4 ans, mais la filière croit au potentiel et pousse à travailler au cœur de chaque…

viande dans un carton
Viande bovine : pourquoi notre déficit commercial s’est réduit de 10 000 t au premier semestre 2025

Les exportations françaises de viande bovine progressent au premier semestre, malgré le manque de disponibilité et les prix…

bateau porte conteneur
Viande bovine : pourquoi les exportations australiennes battent des records début 2025

La hausse de la production australienne de viande bovine rencontre une demande mondiale particulièrement dynamique. Résultat,…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio