Aller au contenu principal

Rendez-vous

La restauration collective montre son esprit innovant

Le prochain salon de la Restauration collective en gestion directe, organisé par Restau'Co, se tiendra le 29 mars 2017 à Paris Expo Porte de Versailles. Cette année, Restau'Co a choisi de placer cet évènement sous le signe de l'innovation. La première édition des Trophées Restau'Co de l'innovation aura lieu à cette occasion. Répartis en quatre catégories (alimentation/équipement et hygiène/adhérents/espoir), ces trophées récompenseront des produits, concepts et initiatives innovants. Primés fin janvier 2017, les lauréats seront mis en avant dans un espace dédié sur le salon. L'organisation de l'espace sera également revue. L'espace restauration devient La place Restau'Co, au sein duquel différents stands de restauration, inspirés des food trucks, seront organisés par thématique : viande, fromage, légumes, etc. Des démonstrations culinaires auront également lieu au DR sein de cet espace. Les organisateurs devraient accueillir cette année près de 210 exposants (+10 % par rapport à la précédente édition) et 4 500 visiteurs (+35 %). Ce salon a été conçu pour apporter des solutions concrètes aux acteurs du secteur tant en restauration scolaire (39 % de la restauration collective) qu'en restauration médicosociale (39 %) et en restauration d'entreprise (14 %). Il a également vocation à être un carrefour de rencontres et d'échanges sur les nouveautés de la profession. Pour cette édition 2017, l'espace conférences sera doté d'un « coffee corner » afin d'inciter les visiteurs à venir écouter les « mini-débats » qui remplaceront les tables rondes habituelles. Rappelons que la restauration collective représente près de 17 milliards d'euros de chiffre d'affaires (dont 60 % en gestion directe) pour 3 milliards de repas servis par an.

Les plus lus

des poules oranges
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 30 mai 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

viande bovine en barquette au supermarché
Hausse des prix des bovins : la consommation de viande bovine marque le pas

La forte hausse des prix des bovins ne s’est pas encore totalement répercutée sur les prix de détail, mais les achats des…

des poules oranges
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 23 mai 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

pistolet étourdissement en abattoir
Crise des abattoirs : que retenir du rapport de la mission parlementaire ?

La Commission économique de l’Assemblée nationale a lancé une mission d’information sur les problématiques économiques de l’…

poule rousse dans un champ vu de prés
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 6 juin 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

Une carte de l'Europe dessinée en nuggets de poulets, wings, cuisses de poulet
Le prix du poulet dépasse 1 400 €/t en Pologne, tensions en Europe

Le marché du poulet en Europe accuse le manque d’offre liée à l’épidémie de grippe aviaire en Pologne, d’autant plus que l’…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio