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Réforme de la gestion des cantines des collèges dans les Yvelines

Le conseil général affirme que la mise en place de Semop permettra d'améliorer la qualité de l'offre.

Le département des Yvelines a annoncé qu’il veut « mettre un terme à la diversité des modes de gestion des cantines des collèges », en créant début 2019 une société d’économie mixte à opération unique (Semop) dans tous les établissements yvelinois. Aujourd’hui une quarantaine des 110 collèges font appel à des partenaires privés pour leur restauration. Les futures Semop, annoncées par le département, assureront : la production et la livraison des repas, l’entretien et le nettoyage des locaux, la gestion de l’inscription, de la facturation et des paiements. Pour justifier cette réforme, le conseil régional dénonce « un système aujourd’hui trop complexe », et n’étant « pas équitable pour les familles » avec plus de tarifs différents pratiqués. Parmi les objectifs visés par la solution choisie, est mis en avant l’objectif d’une offre de plus grande qualité avec des produits provenant de circuits courts et plus de produits bios. « Le dispositif (de Semop, ndlr) permet d’échapper aux lourdeurs de la commande publique et de privilégier la promotion de l’achat local », souligne le conseil général sur le site yvelines-infos.fr. Devant être validée le 22 décembre prochain, cette réforme devrait être opérationnelle au 1er janvier 2019.

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