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Aviculture
A quoi peut-on s’attendre sur le marché de la volaille en France en 2022 ?

Entre grippe aviaire et contexte inflationniste généralisé, la volaille française doit faire face à la concurrence croissante des importations.

© Pixabay

La grippe aviaire et la reprise tardive de la restauration hors domicile pèsent sur les filières volaille en France. L’an dernier, la tendance baissière de la production s’est accélérée (-2,7 % selon l’Itavi). Le maintien des abattages de poulet (+0,4 %) et de canard à rôtir (+1,9 %) n’ont pas pu compenser les chutes des productions de dindes (-5,3 %) et de pintades (-19,9%). Selon les estimations de l’institut technique de l’aviculture, en 2021, les exportations de volailles auraient progressé (+ 6,5 %) mais moins rapidement que les importations (+8,6%). Si les envois vers l’UE sont estimés en hausse de 26 %, vers les pays tiers, ils seraient en repli de 12,5 %, conséquence de la grippe aviaire et de la fermeture du marché asiatique.

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