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Vision d’Elior et Ehpa Conseil
Quelle restauration dans les Ehpad en 2030 ?

Fini les grandes salles de restauration de 150 m2. Il serait intéressant de créer des espaces intermédiaires entre la cuisine « back office » et la salle de restauration. © Elior/Morel PM
Fini les grandes salles de restauration de 150 m2. Il serait intéressant de créer des espaces intermédiaires entre la cuisine « back office » et la salle de restauration.
© Elior/Morel PM

« En 2030, nous connaîtrons un phénomène inédit : les générations nées en 1945, les premiers babyboomers, seront âgées de 85 ans, l’âge moyen d’entrée en Ehpad. Cette génération soixante-huitarde s’est construite dans l’attachement aux valeurs de liberté et d’autonomie qu’elle ne va pas abandonner sous prétexte qu’elle vit en Ehpad et qui s’appliqueront notamment à ses attentes vis-à-vis de la restauration ». Voilà ce qu’écrivent le groupe Elior et le cabinet Ehpa Conseil, spécialiste des questions liées au vieillissement, dans le livre blanc « Ehpad et restauration : quels modèles pour demain ? » publié dans le cadre du prochain Laroque de l’Autonomie que souhaite lancé le gouvernement. Pour cette génération, la priorité devra être donnée au plaisir mais « aussi et surtout au choix », prévoient la société de restauration collective et le cabinet de conseil.

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