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Protéines végétales : Umiami vient d'ouvrir son centre de recherche et développement

Après l’annonce en avril dernier d’une levée de 26,5 millions d’euros, Umiami, la start-up spécialisée dans la fabrication d’alternatives végétales à la viande, vient d’ouvrir les portes de son centre de R&D industriel.

Umiami a ouvert son centre de recherche et développement à Villebon-sur-Yvette (Essonne)
© Umiami

Implanté à Villebon-sur-Yvette (Essonne), le nouveau centre de recherche et développement d'Umiami vient d'ouvrir. Grâce à cet équipement, la start-up spécialisée dans la fabrication d'alternatives végétales à la viande va lancer l'industrialisation de son filet de volaille 100% végétal. Il emploie trente salariés, dont 75% se consacre à la recherche et développement. La première ligne de production est en train d'être roder pour une livraison d'ici le mois de septembre des premiers clients.

Le centre de R&D permettra la première année, une production de 100 tonnes. L'équipement sera complété courant 2023 d'une usine industrielle de 10 000 m2 afin d'aller encore plus loin dans l'industrialisation du process.

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