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Porc : la baisse de l’offre européenne est enclenchée  

La baisse de la production de porc en Europe devrait perdurer après avoir atteint un niveau élevé en 2021.  

© Claudine Gérard

Au premier semestre 2022 l’offre européenne de porc s’est contractée (-3,1 %) sur un an selon une note publiée par l’Ifip. Un peu plus de 120 millions de porcs ont été abattus. Ce recul s’est largement intensifié au printemps. Il devrait se poursuivre voire s’accentuer jusqu’à la fin de l’année 2022. La France a connu une réduction de ses abattages de 0,2 % au premier semestre de l’année sur un an, les Pays-Bas un retrait de 1,4 %. 

La peste porcine africaine réduit les abattages  

L'Allemagne et la Pologne ont affiché une chute chiffrée à plus de 3 millions de porcs abattus sur un an soit une baisse respectivement de 8,8 % et 8,1 % avec le regain de la peste porcine africaine. Récemment touchée, l’abattage italien a chuté de 3 % au premier semestre sur un an. 

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