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Porc : bond de 12,6 % des envois français vers les pays tiers en 2020

 © Gerd Altmann de Pixabay
© Gerd Altmann de Pixabay

En cumul des 12 mois 2020, les envois français de produits porcins ont reculé de 5,2 % par rapport à 2019 pour s’afficher 719 200 tonnes selon les données de l’Ifip, relayées par le Marché du porc breton. Si les exportations ont reculé de 15,2 % à 412 400 tonnes vers les pays de l’Union européenne, vers les pays tiers, la tendance était plutôt à la hausse. Les ventes sur le marché du grand export ont bondi de 12,6 % avec 306 900 tonnes dont 213 100 tonnes vers la Chine (+30,4 %).
Pendant toute l’année, près de 457 000 tonnes de viande porcine ont été exportées, en légère baisse de 1,1 %. Environ 69 600 tonnes de produits transformés ont été expédiées, en hausse de 4,5 %. C‘est surtout les coproduits qui affichent la plus forte baisse avec 192 700 tonnes envoyées soit un repli de 16,3 %.

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