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Pommes de terre : développement des primeurs

Point sur le marché de la pomme de terre, l'oignon et l'échalote en semaine 25.

La grande distribution a su mettre en avant la primeur dès la période de Pâques. © N. D. FLD
© N. D. FLD

Pomme de terre : développement des primeurs

La conservation est en fin de campagne. Les derniers lots s’écoulent sur un petit rythme —même si les ventes sont un peu plus régulières chez les grossistes, avec la RHD— et sur une base de prix stable. La fin de saison se profile également à l’industrie.

Les primeurs françaises prennent le relais : la Bretagne est en pleine phase de commercialisation. Le bassin de Noirmoutier est sur son pic d’activité et le restera au moins deux semaines. Dans le Sud, en Alsace et en Normandie, les récoltes vont s’intensifier, à partir de fin juin.

Échalote : poursuite de la hausse des prix

Les cours bretons demeurent orientés à la hausse, avec le déclin plus marqué des stocks d’ancienne récolte, dans la filière, et une demande bien présente, sur l’Hexagone comme à l’export.

Oignon : terminé

La campagne française d’oignon de conservation est terminée

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