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Pomme de terre : un marché plus actif

Les arrachages de pomme de terre sont désormais quasiment terminés. Les derniers tubercules, récoltés dans des conditions climatiques très humides, font l’objet d’une vigilance accrue, au niveau de la qualité.

Sur le marché du frais, le commerce se montre plus actif, depuis quelques jours, grâce au climat plus frais, davantage propice à la consommation, et à de meilleurs programmes promotionnels. Les prix ont tendance à se raffermir un peu. À l’export, un bon courant de ventes se maintient vers l’UE, notamment vers l’Espagne (en retour des camions d’agrumes).

Échalote : plus calme

Le ralentissement du négoce breton, amorcé en semaine 46, s’est confirmé, ces derniers jours. Les cours ont été néanmoins reconduits (0,68 euro/kg, pour l’échalote longue de tradition bretonne, à l’expédition). Les opérateurs tablent sur une reprise progressive des ventes, en décembre, en vue des fêtes de fin d’année.

Oignon : un commerce stable

L’activité sur le marché s’est montrée assez régulière, en semaine 47, soutenue par la persistance d’actions promotionnelles en GMS. Les prix ont été globalement reconduits.

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