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Pierre Cabrit

Pierre Cabrit, président de Fil rouge.
© DR

Le conseil d’administration de Fil rouge, la Fédération interprofessionnelle des viandes de bœuf, veau et agneau sous signes de qualité label Rouge, IGP et AOP, a élu le 31 août Pierre Cabrit comme président, pour un mandat de trois ans. Il succède ainsi à Henri Baladier, président fondateur de Fil rouge depuis 2003, qui a fait valoir ses droits à la retraite. Pierre Cabrit est éleveur de veaux depuis 1991 sur la commune de Sainte-Croix (Aveyron). Il s’est engagé en label Rouge en 1994 avec le veau de l’Aveyron et du Ségala et est président de l’Interprofession régionale du veau de l’Aveyron et du Ségala (Irva) depuis 2014. Il est également vice-président de la coopérative Unicor. À la tête de Fil rouge, son premier chantier portera sur le repositionnement stratégique des viandes sous labels de qualité. « Aujourd’hui, les consommateurs connaissent le nom label Rouge, mais ils ne savent pas forcément ce qu’il y a derrière. La part de marché de nos produits n’est pas à la hauteur du potentiel qu’ils ont. Nous devons repartir des attentes des consommateurs pour adapter notre production là où c’est nécessaire et mieux communiquer sur les volets qui répondent déjà à leurs attentes », explique Pierre Cabrit. Fil rouge a déjà mené cette étude consommateurs l’an dernier et a identifié huit axes de travail, dont un pilier essentiel sur la rémunération des éleveurs. « Nous allons mener un vrai travail de fond dès cet automne », ajoute le nouveau président.

Alice Flores

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