Ovins : vers une poursuite de la pression irlandaise
Gros bovins : La baisse des températures accentue le transfert des besoins vers la gamme hivernale, qui restait peu recherchée dans les rayons ces dernières semaines. Quelques opérations promotionnelles et mises en avant devraient contribuer aussi à fluidifier les ventes en ce début de mois. Il n’en reste pas moins que la consommation devrait être peu dynamique dans les semaines qui viennent. Seules les ventes de viande hachée continuent de tirer leur épingle du jeu, portées par une demande qui ne faiblit pas, que ce soit en frais ou en surgelé.
Veaux : Rien de nouveau sur le marché des petits veaux en ce début de semaine. Les cours sont stables en animaux laitiers ou croisés, dans un marché qui manque toujours
d’optimisme.
Ovins : Les viandes importées d’Outre-Manche restent bien présentes sur le marché français, à des prix compétitifs et accompagnées de campagnes promotionnelles. De quoi ralentir le commerce des agneaux ordinaires français. Selon Bord Bia, l’Irlande affiche des perspectives de hausse de ses exportations dans les mois qui viennent. La concurrence entre viandes irlandaises et britanniques dans les rayons français devrait se faire rude en décembre et au premier trimestre 2015.