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« OUI ! à la Qualité signée Pays de la Loire »

Comptant sur son territoire 138 Labels Rouges concernant 5 000 producteurs, 39 AOC, 13 IGP et plus de 1 300 exploitations en agriculture biologique, les Pays de la Loire sont la région leader en Europe en produits sous signes d’identification de la qualité et de l’origine (SIQO). Une diversité et une spécificité qui sont peu connues de ses habitants. C’est pourquoi onze Organismes de défense et de gestion et deux interprofessions de la région ont décidé de s’engager dans une action collective de promotion de leurs SIQO. Cette opération, encadrée par la Chambre régionale d’agriculture, vise à « interpeller les acheteurs finaux, professionnels ou consommateurs, à leur faire connaître les signes de qualité », précise Georges Allais, président du comité de pilotage de la campagne. Celle-ci s’est dans un premier temps focalisée sur les acheteurs de la distribution et prescripteurs de la RHD. La campagne, qui incite à dire «OUI ! à la qualité signée Pays de la Loire», se tourne en ce mois d’octobre vers le grand public : affichage dans douze agglomérations de la région, animations et rencontres avec les producteurs dans les grandes surfaces et les restaurants. Le site Internet www.qualitepaysdelaloire.fr met en avant les produits de la campagne. Le budget de l’opération s’élève à 300 000 €, financés à hauteur de 70 % par la Région.

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