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Optimiser ses coûts de production sans négliger la qualité



La surface d'exposition pour les ingrédients et PAI est renforcée de 30 % pour la 20e édition du CFIA qui se tiendra à Rennes du 8 au 10 mars prochain. De quoi y débusquer des solutions pour répondre aux attentes des consommateurs vers plus de naturel, tout en maîtrisant ses coûts de production. Une équation bien intégrée par les fournisseurs d'ingrédients.

Les fabricants d'ingrédients et de PAI présents sur le CFIA 2016 proposeront un certain nombre de solutions pour limiter les coûts de production, tout en répondant aux attentes des consommateurs en quête entre autres de naturalité. Tour d'horizon.

La tendance du clean label ne se dément pas. « L'objectif des industriels reste d'avoir une liste d'ingrédients avec le moins de E possible. Les aliments colorants naturels sont par exemple très à la mode, comme des ingrédients de jus de betterave », indique Sophie de Reynal, de Nutrimarketing. Dans cette perspective, bon nombre d'innovations présentées sur le CFIA 2016 tournent autour de la naturalité. La société Coq Noir présentera ses nouvelles sauces froides en squeeze et en poche, avec des listes d'ingrédients courtes présentées comme clean label. Ces sauces froides sont formulées à base de tomates, d'huile ou de vinaigre.

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